毎年、福島の桃をお取り寄せしてるのですが、今年も届きました
桃、二箱
思わず、クンクン匂いを嗅いでしまいました
着いてから1日〜3日くらい置くと、さらに甘みが増すそうです
一番涼しい部屋に置いて、朝匂いを嗅いだら、昨日より甘い香りが強くなってる
食べるのが楽しみだなぁ
桃がたくさんあるので、スタッフさん達にお裾分け
みんな同じ時間帯が空いてるらしく、持って行くのはやめて、みんなに取りに来てもらいました
久しぶりーと、みんな、和気藹々、楽しそうにおしゃべりして、解散
唐揚げ、おこわ、アスパラを頂きました
雑な晩ご飯
まだ、お皿は使い捨て
手の手術後、瘡蓋も取れたから、素手で洗い物もできるぞとやったら、数枚お皿を割っちゃった
陶器やガラスの器は、握力がつくまでお預けで
DAISOでこんな調理器を買ってきた
もともと料理はあまりしないから、調理器具は少ない
フライパンが1個、深型フライパンが1個、鍋は無し
フライパンが引っ付くようになったから、2つとも捨てて、まだ買いなおしてない
・・・
パスタや素麺、ラーメンを食べたいなぁ
という事で、フライパンじゃなく
レンジで調理できる物を買ってみた
ラーメン用もあったんだけど、湯豆腐のを買ってみました
これなら、鍋もできるしラーメンも作れるだろう
食卓にそのまま出せるって言うフレーズに惹かれた
今日は「うまかっちゃん」をお昼に作ってみよう