いらっしゃませ、こんにちは!
いつもご来店ありがとうございます
aruJisu伊藤瑠美のブログへようこそ

桃の季節ですねハート私は桃が大好きですラブ
近くのスーパーで桃がたくさん売られていたのでテンションが上がりますキラキラキラキラ
という訳で今回は私の大好きな料理研究家のscales(スケイル)さんのレシピでひと皿作りました。

桃のアールグレイマリネ
人気沸騰中なのでご存知の方も多いはずハート
桃にアールグレイの茶葉をまぶすだけ!

桃の甘味が足りなかったらきび砂糖を加えます。桃はすぐ変色するので手際よく、素早く作った方がいいですね…

アールグレイの茶葉はティーバッグで大丈夫でした!十分香りが豊かハート

去年はハマりすぎてよく作っていましたチュー
今年も沢山食べちゃいそうアセアセ


詳しい内容を知りたい方はスケイルさんの本でどうぞ↓



お次はアボカドディップ🥑
参考にしたものはなく何となく作ったやつです。
アボカド・ゆで卵・レモン
塩・胡椒・マヨネーズ

全部混ぜたらレモンを適量絞るだけw

ベーグルにのせて食べました。
クラッカーにのせてワインのお供にするのもいいかもハート




最後まで読んでいただき、ありがとうございました
またのお越しを心よりお待ち申し上げますハート