漬ける。
……と言っても、お手軽に、簡単に。
無添加のお味噌のせいか、
そんなにずぅっと放置した訳でもないけれど
どことなく酸っぱくなってしまって。
調べてみたら発酵が進んだだけのようだったので、
それではと思い、ヨーグルトを同じだけ混ぜて、
ヨーグルト味噌漬けなるものを作ってみたのでした。
これが、おいしかった。。
特に長いも。絶大な支持。とっても個人的に。
この冬ハマりそうな予感。
作るのも簡単だし。
キャベツとかでも良いらしい。
確かに合いそう。今度試そう。
しかし、長いも。
長いものお漬物ってなかなか売っていないし。
いいの見つけたなぁ。
多分、だけれど、日本酒が好きな人はこういうの好きそうだ。
※あくまでイメージ
ちなみに漬けだれは、野菜の水分で水っぽくなるので
あんまり使いまわしはできない。
でも、お肉とかお魚を焼くときに、使えるみたいだから
ごみになる訳でもないし、
ヨーグルトのおかげか、みんなやさしい味噌味になって、いい感じ。
無添加のお味噌のせいか、
そんなにずぅっと放置した訳でもないけれど
どことなく酸っぱくなってしまって。
調べてみたら発酵が進んだだけのようだったので、
それではと思い、ヨーグルトを同じだけ混ぜて、
ヨーグルト味噌漬けなるものを作ってみたのでした。
これが、おいしかった。。
特に長いも。絶大な支持。とっても個人的に。
この冬ハマりそうな予感。
作るのも簡単だし。
キャベツとかでも良いらしい。
確かに合いそう。今度試そう。
しかし、長いも。
長いものお漬物ってなかなか売っていないし。
いいの見つけたなぁ。
多分、だけれど、日本酒が好きな人はこういうの好きそうだ。
※あくまでイメージ
ちなみに漬けだれは、野菜の水分で水っぽくなるので
あんまり使いまわしはできない。
でも、お肉とかお魚を焼くときに、使えるみたいだから
ごみになる訳でもないし、
ヨーグルトのおかげか、みんなやさしい味噌味になって、いい感じ。