仕事の時の飲み物、けっこう大事なんです
緑茶、焙じ茶、今は玄米茶がお気に入り

ポイントは、「冷めてもおいしい」こと
猫舌だから熱々は飲めないし、かといって、冷ましてるうちに、忙しくなって何時間も飲めないとかザラだから、お茶はその点助かります
熱くてもぬるくても冷たくても◎
あと、後味が残りすぎないのも大事です。これはもう個人的嗜好ですけど。
た~ま~に、外国人講師の機嫌がいいとき、カフェラテ(的なもの)作ってくれるんです。「さぁ飲め!」みたいな(笑)
おいしいし、甘さとミルクでかなりほっこりできるけど、なんか…後味が残る…。なんか…気になる…。
もともと紅茶派だからかな?コーヒー飲んだら、お茶飲んでスッキリしたい。特に冷めちゃったコーヒーのんだあと
日本人やな~。というかおばあちゃん?
ビタミンC~
とか思って飲んでますよ

緑茶、焙じ茶、今は玄米茶がお気に入り

ポイントは、「冷めてもおいしい」こと

猫舌だから熱々は飲めないし、かといって、冷ましてるうちに、忙しくなって何時間も飲めないとかザラだから、お茶はその点助かります
熱くてもぬるくても冷たくても◎あと、後味が残りすぎないのも大事です。これはもう個人的嗜好ですけど。
た~ま~に、外国人講師の機嫌がいいとき、カフェラテ(的なもの)作ってくれるんです。「さぁ飲め!」みたいな(笑)
おいしいし、甘さとミルクでかなりほっこりできるけど、なんか…後味が残る…。なんか…気になる…。
もともと紅茶派だからかな?コーヒー飲んだら、お茶飲んでスッキリしたい。特に冷めちゃったコーヒーのんだあと

日本人やな~。というかおばあちゃん?
ビタミンC~
とか思って飲んでますよ
