カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日、1月22日は
『カレーの日』なんだそう。。。
今日は、おうちカレーや
外食にカレーを食べる人が
多いのかなぁ???
外食でカレーって
社会人になるまで
余り、縁がなかったかも???
外食でのカレー
給食に出たカレーは
おかわりの争奪戦で
凄かったのを覚えています(笑)
海の家では、
カレー派、ラーメン派、
時々、両方派がいました
ちなみに私は
おでん派でした
(≧∀≦)
文化祭では、
模擬店にカレーは
確か、無かったし
やっぱり、カレーは
おうちで食べたいなぁ♪
(=^・^=)
具材?
基本の具材なら
ゴロッとおっきいじゃがいもが
嬉しいけど
基本の具材以外は
その日の気分でも違います
(^^ゞ
よく、トッピング?するのは
ハンバーグや唐あげかなぁ?
もちろん、
らっきょうや
福神漬も用意して
野菜の素揚げ
(なすとかパプリカとかね)も
好きです♪
(*^_^*)
昔、友達が家に来た時
生たまごを割って
カレーに乗せて
まぜまぜして
食べていました
それを見た私は
目玉焼きにして
乗せてみたら
美味しかったです
たまには、
目玉焼きを乗せて
食べようかなぁ?
(#^.^#)