土曜日だけのセルビア料理店「DOMACA」
フィンランドデザイン展の後、渋谷の
セルビア料理店へ行きました
近年流行っているオンライン英会話では
セルビア人の英会話講師がたくさんいるので
セルビアをよく知っているがたくさん
いると思います。有名なサッカー選手も
いますよね...
①前菜は、こだわりのパプリカペースト。
セルビアでは、様々な料理にパプリカを
入れるそうです
②グーラーシュというスープ。
パプリカは隠し味のトマトの甘さと
合わさっておいしかったです
③サワーキャベツのロールキャベツ
発酵キャベツの酸味がパプリカと
マッチしていました
④クルミパイのシロップ付け
料理を通じて、セルビアとトルコの歴史的な
関係も感じることができました。
料理にまつわる言葉にはトルコ由来の
ものも多くあるそうです。
美味しく、セルビア人との話題にも出来るので
また行きたいと思います