オレオー!
おおお・・・
おお。
えいえいおー
まぜろまぜろー
回せ回せー
焼けました~
今回はこの2冊から、美味しそうなとこ取りで作ってみました。
朝のうちに済ませて冷蔵庫に隠すこと半日‥
おいしそうに冷えました。
そしてキャンドルと共に姉の部屋を来訪しました。
5日は姉の誕生日でありました。
焼くチーズケーキは一晩置いた方が美味しいといいます。
朝作って、夜食べるくらいだとまだ早いくらいでした。
「真ん中はおいしい」と姉は言っておったです。
ケーキの上の方と、真ん中と、土台がバラバラみたいでありました。
翌日は馴染んでいたですよ。
何時間後からが美味しいのでしょうか。18時間?24時間?
土台にオレオを使ったらくどいくらい甘くなるかと思ったら
むしろ大人っぽい味になった気がします。
このクッキーのほろ苦さがオレオの美味しい秘密なのでしょうか(*'ー')
次はいわゆる「グラハムクラッカー」で土台を作って
上の部分は同じでいってみようかと思いました。