花と豚肉 | けものみち

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日記のようなものです。

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だいぶ前に、こういうパーツを作っておりましたね。




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それをこうしてロウ付けしまして




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先生から「シャトン」という石留めのためのパーツの事を教わりまして




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こうなりまして




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こうなりましたヽ(*'ー')ノ




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横から見るとこういう感じ。




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シャトンはゴールドを選びました。

ところが、そのシャトンに土台の銀が写り込んでしまうため
思ったよりもゴールドの部分使いが目立ちません。




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ですが当然シルバーの方にも、ゴールドが写るのであります。
それが内側の花弁を色づけてくれまする。


石は、ほしい色と大きさから探していって「スピネル」にたどり着きました。
教室の石のストックにはずっと置いてあった様ですが
これまで気にしたことが無かった存在です。
割とメジャーな石らしいです。

モース硬度が7だったかの、硬い石でもある様で
これからも関わりそうな気がします。


ところで私はタガネによる石留めの練習をしていたはずなのですが・・
どこへ( ΦωΦ)

今回のリングも練習台を作ろうとしていたはずが
何か違うことになりましたですね。

気に入るものが作れたから良いかヽ(*'ー')ノ




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というわけで( ☆ω☆)
豚しゃぶ用のお肉を買い込んで夜食です。
無印良品で見つけた「サワークリームオニオン」のソースで煮ました。
このソースと、お肉200グラムと牛乳200mlあればごちそうの完成です。

「おかず食い」の自分と姉の食卓のためには
お肉を300グラムに増やしましたが、味は十分足りました(*'ー')

プリングルスのあの味から想像する酸味は無くて
ぽってりした、甘やかな感じにクリーミーなソースでありました。
プリングルスも好きだけどこのソースもまた買いたいです。
じゃがいものニョッキにかけても美味しそうな気がしました。
鶏肉も合いそうですね。


私はお菓子が大好きなんですが
今回のサワークリームオニオンとか、他の食べ物でも
スナック菓子の味付けに使われている料理があったとして
その料理を食べたとき「やっぱり本物は美味しいな」と感動することがあります。

今回も、豚肉を使った「サワークリームオニオン」の美味しさに感動!
でも何故でしょう
プリングルスをとても食べたくなりました( ΦωΦ)


そういえば昔、ジュース(果汁100パーセントからは程遠い系)の宣伝で
「オレンジよりも、オレンジ味!」っていうのがありましたっけ。

「偽者」というのとは少し違う「○○味」。
私も、彫金でそういう花やなんかを作っていきたいものですね。

と無理矢理彫金のお話しに戻したところで、おやすみなさい(*-ー-)zzz