![けものみち-20101116202448.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101117/00/walk-in-book/77/59/j/t02200391_0480085410863776533.jpg?caw=800)
何度かお料理会に呼んで下さったインド料理研究家
(って、勝手にお呼びしてしまってますが)
サトウ師匠と、妹さんのblue glassシンガー、aquaさんと一緒に
私のバイト先でお食事しました。
お二人とも、それはもう
おいしいものをたくさん食べている方であります。
来ていただけることになって
うれしくてそして恐ろしや!
数ヶ月前‥初めてバイトに入る日の前夜
前任の金曜担当じょーさんに連れられて、一度だけ店で食事して
その時に
それまで自分がそこで働くことにピンときていなかったのが
急に「この料理、運ぼう
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
店の料理が美味しいことは知っております(*'ー')
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
でも好みってありますし‥
それはもうドキドキ。
背後に「ゴゴゴゴゴ」って文字が入る感じでしたですよ(;ФωФ)
開店早々、6時から行きました。
まだ空いています。
そのスキに、ミニサイズのあるものは全て
ミニサイズにしてもらいました。
ミニタコサラダ、ワカモーレ(S)、ブリトー(S)
エンチラーダ1個、タコスのミックス(チリビーンズ)1個
チキンモレタコスだけかろうじて2個。
ああ面倒くさそう(笑)
でもマスター、ヨシオカさんは
そういう手間を面倒がったりしない人です。
遠慮はいりません(*'ー')!
たぶん
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いや、たぶんじゃないのかも知れません。
ドキドキでゴゴゴなゲスト、サトウ先生が
全てのお料理をすごくほめて下さったのであります(*'ー')
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
本当に全てのものについて!
食後のコーヒーに至るまで。
そうですか。
やはり美味しいのでありますか~(*'ー')
面倒がってたら、絶対そんなものは作れませんでしょう。
そういえば、私がバイトに入って3ヶ月半‥
調理中のヨシオカさんを観察すること18回。
いつ見ても、だるそうに料理していたことはありません。
調理器具を片付ける時も。
むしろ手が空いてしまうやいなやダルそうです(笑)
もう一つ、そういえば
サトウ師匠もお料理中にすごく生き生きしてらして
そうしてできた食べ物はとても美味しいです。
お料理には才能も重要なのでしょうけれど
作るときの態度や気持ちも、非常に大切なのですね。
そんな話は聞いたことはあったけれど‥
本当なんですねえ(*'ー')
今日はそれはそれはたくさん、ほめていただいて
もう具体的に書けないくらいであります!
うれしくて子象もどこやら登っております。
しかし、天狗にならないように注意しなくては‥?!
でもまあ大丈夫です。
だって私は運ぶ人ですから、おごりようもなく
ひたすら元気になるだけです(笑)
わーーい(*'ー')ノ
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
お二人を駅までお送りして
店に、ちょっと遊びに戻りました。
洗ってあったお皿を棚にしまうやらしながら
どれもこれも好評だったことをヨシオカさんに伝えました。
「ああ、ほんと。」
と、うれしそうにしつつ
なんというか普段通りにヨシオカさんでありました。
これからも全くバランスを崩すことなく
みんなが食べやすいメキシカンをこの人は作るのでありましょう。
NORAは運びます。
おいしいから、食べてー!って、元気に(*'ー')
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)