オートミールを
お米代わりにするレシピをみて
美味しそうだと思った私。
TKGみたいにしたり、おにぎりにしたり
雑炊にしたりなど、、、
ちょっとオートミール生活
始めるかなと買いました。
こちら☝
水を入れてレンジでふやかし
ふりかけを混ぜて食べてみました。
なんとも言えないビジュアルに
ドキドキしながら、、、
結果、、、
やはり私の口には合いませんでした。
味も臭いもダメでした😭残念〜。
なによりビジュアルが
好きになりたかった、、、💔
麦ごはんみたいな味を
想像しすぎていたかもしれません。
オートミールが
大量に余りましたので
一時期はまっていた
きな粉グラノラを作りました。
なかしましほさんのレシピです。
材料はオートミール、キビ砂糖、きな粉、塩
豆乳、太白ごま油、くるみ、甘納豆と
とてもヘルシーなオヤツで一時期
毎週作っていました。
太白ごま油は高いから
今回は余らせたMCTオイルで代用。
↑去年買ったMCTオイルも
コーヒーに入れてみましたが
苦手で余らせてしまっていました😅
私に意識高い系食品は
無理みたいです。
お金の無駄でした
ついでに言うと、意識高い系オヤツ
食塩不使用のナッツも蜂蜜も苦手、、、
豆乳が多かったみたいで
なかなか水分が飛ばず
焼き時間を伸ばしたら
焼きすぎました
ちょっと色がアレだけど味は良い!
摘むと止まらなくなる
危険なオヤツです。
旦那さんが職場に持っていく用。
旦那さんもこのグラノラ大好き。
なかしましほさんの
プレーンクッキー🍪のレシピも
とても美味しいです。
foodmoodの焼き菓子
また食べたいなあ
この2冊お気に入りです✨
お菓子作り、やっぱり楽しいな