『わくわくや』旦那でございます。
こんばんわー
今日の大阪は久々に良き天気でした。
太陽の日差しもあり暖かく感じれました♪
春の陽気って出かけたくなりますよね♪♪
ですが我が家の火曜日は料理の日となっております!!
お惣菜を大皿で作る居酒屋のようです(笑)
ってもそこまで大げさではないですが
数品ドッサリ作ります。
近所のスーパーが月曜日全品(お酒とタバコ以外)
10%引きなので奥さんと二人で大きめのエコバック3袋山盛りに食材を買い込んできます(笑)
ですんで火曜日は何もない限り午後からは
お料理に精を出しております。
我が家は私が料理担当ですので
アセカキカキ頑張ってます♪
奥様はお掃除などしてくれてます♪感謝♪
料理作るの大好きなんですが
毎日作るのはメンドクサイので(汗)
火曜日に数品どっさり作り
日々それを食べつつ
間に魚焼いたり、炒め物を作ったり
してます。
ご飯は炊きたてを私が
食べたいので毎日炊いてます(笑)
寒い時などは、おでん、粕汁、シチューなどを
ドーンと作って数品作るのですが
暖かくなってくるとそうもいかないので、色々季節の
野菜で献立を考えてます。
~定番として~
・プチトマトとブロッコリー(茹で)は冷蔵庫に入ってます。
他は納豆とか、もずく酢などを常備。
今日作ったのは
・冒頭のゴーヤチャンプルー
・ブロッコリーとゆで卵などのサラダ
・南瓜の炊いたやつ
・ほうれん草茹で
・アゲとワカメの味噌汁
の五品です。
今は葉物野菜が安くて美味しいので
冷蔵庫に小松菜などもストックしてます。
青菜炒め、さばの塩焼きなんかを途中で作ります。
こんな感じで金曜日まで食べながら週末はお好み焼きしたり、鉄板焼きとか鍋食べたりして楽しんでます♪
あー!!
今日はゴーヤチャンプルーの日ってのは
我が家の献立の事ですので(笑)知ってますよねー
昨日の「あんぱんの日」みたいに書いてみたかったんですアハハ。
そんなに見栄え良くないですが今日作った品たちです。
これから火曜日は作った料理の
話をするかもですー
見たままそのままですが
よろしくお願いします(笑)
『わくわくや』では
食についても
色々サポートしております。
一緒に食事したりお酒飲んだり
想いでの食材をお届けしたり
ご要望にお応えしております。
お気軽にお問合せ下さいませ。
↓↓ホームページリンク↓↓
本日もお付き合い誠にありがとうございました。
この辺で〆ますね。
いつもありがとうございます。感謝。。
現在我らが(笑)阪神タイガース勝っております。
連敗記録今日で終わるかなーガンバレー♪