いろいろ応用可!雑穀ピザ&さっぱりさわやか人参ゼリー!滋養おやつレポート♪ | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんばんは!naemi です!


nonaの産休に伴い、この1カ月走り続けていたので、

やっと普通の時間に戻った感じがしています。


なかなかできなかった

台所や自分の机の上などを片付け、


チクチクと縫物をしながら(楽しい時間です!)

baby の誕生を待っています。


さて遅くなりましたが、

滋養おやつ教室3期3回目土日クラスのレポートです。


今回はお休みの方が多く、

5人の方とまずは粉寒天を使って人参ゼリーを作りました。


しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】


ゼリーを固めている間に、

玄米雑穀ピザを作ります。


それぞれフライパンを使って、生地を焼きます。

タイマーで時間をセット。


しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】


3種類の小さなピザが出来ました!

人参ゼリーもきれいな色に仕上がりました。



しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】

おいしいと言っていただけると

ほっとしますし、何よりのしあわせですねドキドキ

みなさ~んありがとうございます!
しあわせな人生を手に入れる!食と心のバランス講座【武蔵小杉の料理教室】

ではではまた!


クローバー12月4日に代官山にて食育講座を開催しますー!

赤ちゃんからですが、幼児もOKですよー!

個別相談タイムありです♪滋養おやつ付です♪


よろしければぜひポチッ☆っとお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
いつも応援してくださる方・・ありがとうございますドキドキ