今日は、滋養おやつ教室第二回目でしたー!!
前回まさかの娘っこ発熱!!のため私が出られないというトラブルがありました、
今回は・・・・というと、朝起きたら目が腫れているーーーきゃー!
何ー?ものもらいー???(>_<)とドタバタしましたが、
でも今回は夫ちゃんが会社を午前休→眼科→保育園と担当してくれて、
何とかなりました。。。なかなか保育園ライフのスタートは色々ありますね。。。
本日もこんな感じにレクチャーを見ていただきながら、
実践、それぞれ野菜カップケーキ&りんごくずまんじゅうを作りました
気軽にご家庭で実践いただくために、
冷蔵庫にある材料で、作られていて、野菜たっぷり♪
下の写真では、りんごくずまんじゅうの下にしく、
葉っぱをちびっこが選んでいます。
市販の笹の葉やお飾りの葉っぱはもれなく添加物が含まれていたため、
松波家で大きく育ったミントやベビーリーフを使いました
こんな感じにしいて、完成!!!
いざ実食!!!!子供達から「おいしーい!!」の歓声が!!!
野菜カップケーキもくずまんじゅうも皆ぺろり♪
ご参加された方より、ブロッコリーをそのまま食べられなかったのに、今食べました!!!
とのことで、スタッフ一同本当にうれしかったです(涙
最後はちびっこもママもインターン生もにっこにこの
集合写真です
ご参加下さった皆様、
今日もたのしいひとときをありがとうございました!!!
滋養おやつ教室は次期を計画中で、9月~11月頃開催の予定です。
(平日以外に土日での開催のご希望がございましたら
コメントまたはメッセージ下さい!現在検討中です。^^)
来週31日開催の子連れOK試食会残席2です^^
よろしければぜひポチッ☆っとお願いいたします!
いつも応援してくださる方ありがとうございます!!