週末、作り置きしておくと、
1週間、朝も昼も充実します。
夜は焼肉🤣

春の食材


菜の花の辛子和え


ふきのとうは
味噌やら韓国味噌やら
柚子胡椒やらを味醂で混ぜ合わせて
わちゃわちゃ炒めたら、
おいしかった。


もも肉ソテー


あとは、、、


ゆで鶏


ほうれん草とペーコンの
バター炒め


ほうれん草と
豚肉は、ちょいしょう油炒め


あとは、
養生スープ
昆布と塩だけで味付けしてありますが、
キムチスープ、コンソメスープ、
味噌汁にするなど、
味変させていただきます。


ピノグリーンのナムル


牡蠣と玉ねぎのマリネ


あと、きゅうりのピクルスも🥒

1週間、早いなぁ。
あしたは、もう金曜日。

週末は、何作ろうかなー(笑)