週末、作り置きしておくと、
1週間、朝も昼も充実します。
夜は焼肉🤣
春の食材
菜の花の辛子和え
ふきのとうは
味噌やら韓国味噌やら
柚子胡椒やらを味醂で混ぜ合わせて
わちゃわちゃ炒めたら、
おいしかった。
もも肉ソテー
あとは、、、
ゆで鶏
ほうれん草とペーコンの
バター炒め
ほうれん草と
豚肉は、ちょいしょう油炒め
あとは、
養生スープ
昆布と塩だけで味付けしてありますが、
キムチスープ、コンソメスープ、
味噌汁にするなど、
味変させていただきます。
ピノグリーンのナムル
牡蠣と玉ねぎのマリネ
あと、きゅうりのピクルスも🥒
1週間、早いなぁ。
あしたは、もう金曜日。
週末は、何作ろうかなー(笑)