甲子園のお楽しみというと、
きのうもご紹介しましたが、
何を食べるか。
ここ数年は、
だるまさんの串カツが、
お決まりでしたが、
今年は、尼崎のうまいもんに始まり、
新たな発見がありました。
まずは、阪神百貨店の地下の
フードコート。
ちょぼ焼き。
もちっ、とろっとした
食感、たまりません。
お好み焼きも。
このフードコートには、
大阪名物、いか焼きもありますが、
相変わらずの長蛇の列でしたよ。
フードコートを後にして、
ふみちゃんこと福井局の佐々木アナと
ブラブラして、
開店と同時に入店したのが、
新梅田食堂街の
とくちゃん。
牛タン屋さん。
つきだしが、牛タンシチュー♡
すでにおいしい。
レバーの塩炙り。
これまた絶品。
きました!牛タン。
添えてあるネギもキャベまでおいしい。
あえて、牛タンにピンを合わせて。
そのほかも、A4和牛などを
いただきました。