愛してやまない料理研究家
島本美由紀さん。

{FE29E2C0-D25F-4B5C-9433-577D7AF5549A}

好き過ぎて、
料理教室に通ったこともありました。
何度かブログにあげたことも。
初めて参加した時のブログが
見つかりました!


その先生が
最近、
たまごの本を出されました。

{D3C33653-41F6-489B-A65C-13DEB1DD2188}

世界があした滅びるとしたら、
最後に食べるご飯は、迷わず
卵かけご飯、か、
目玉焼き乗せご飯(迷ってる(笑))
というくらい、たまご大好きの私にとって
こんな、興味深い本はありません。
さっそく、作りますよー。

そして、
たまごといえば、
竹鶏ファームさんの卵。

{8A63A492-9925-4409-9327-62CB981C2B3E}

今年も、
大寒卵、お取り寄せして、
堪能させていただきました。

もちろん、
ゲンキーで買う
もりもり元気たまごも
美味しいです。

でも、ここの卵は
うまみが違います。

もう、全部お腹の中に
収まりましたが、
今年もありがとうございました。