けさの朝焼け。
「朝焼けは雨」ということわざがあります。
ことわざ通り、きょうは天気下り坂で、夕方には傘の出番になりそうです。
さて、
先日、なかなかご縁のない(笑)
会員制のレストランにお邪魔しました♪
センチュリーコート丸の内です。
洋食と和食のお店があって、
今回は、洋食のレストラン「ロゼット」に伺いました。
お料理は味もさることながら
全て、見た目も美しい…
カリフラワーのムース。
一緒にいただくワインは、これまたなかなかご縁がない(笑)
アメリカ・ナパバレーのワイン。
辻本憲三さんという日本人の方がナパバレーで作っているワインです。
「あさつゆ」というネーミングも素敵です。
パプリカのムースといただくのは野菜、というよりはお花!
高知の狼桃トマト、というミニトマトもおいしかった!
それからは、マグロ&フォアグラあり…
包みの中は、「オニオコゼ」のブイアベース。
ソースがパンにも合います!
お肉は、土佐のあかうし。
いぶった感じの香りがフワーッと漂います。
お肉と一緒にいただいたのは、「りんどう」です。
私は、ワインの味のことは語れませんが、
クイクイいけちゃう=好き!という意味で、
大好きなワインでした(笑)
デザートはマンゴーソースたっぷりの
レモンとリコッタチーズのムース。
毎日食べたら、人間がダメになりそうな(笑)くらいのお料理でした。
「朝焼けは雨」ということわざがあります。
ことわざ通り、きょうは天気下り坂で、夕方には傘の出番になりそうです。
さて、
先日、なかなかご縁のない(笑)
会員制のレストランにお邪魔しました♪
センチュリーコート丸の内です。
洋食と和食のお店があって、
今回は、洋食のレストラン「ロゼット」に伺いました。
お料理は味もさることながら
全て、見た目も美しい…
カリフラワーのムース。
一緒にいただくワインは、これまたなかなかご縁がない(笑)
アメリカ・ナパバレーのワイン。
辻本憲三さんという日本人の方がナパバレーで作っているワインです。
「あさつゆ」というネーミングも素敵です。
パプリカのムースといただくのは野菜、というよりはお花!
高知の狼桃トマト、というミニトマトもおいしかった!
それからは、マグロ&フォアグラあり…
包みの中は、「オニオコゼ」のブイアベース。
ソースがパンにも合います!
お肉は、土佐のあかうし。
いぶった感じの香りがフワーッと漂います。
お肉と一緒にいただいたのは、「りんどう」です。
私は、ワインの味のことは語れませんが、
クイクイいけちゃう=好き!という意味で、
大好きなワインでした(笑)
デザートはマンゴーソースたっぷりの
レモンとリコッタチーズのムース。
毎日食べたら、人間がダメになりそうな(笑)くらいのお料理でした。
今回、お食事に誘って下さったのは、写真左上の田中さん。
ふた天が始まる前からモーニングバードが大好きで
見て下さっていたそう。
同郷のよしみで、お声をかけてくださいました。
「食べることが好き」という共通点があると、
「初めまして」の人とも、あっという間に打ちとけられるから不思議です。
また、新たな飲み友達が増えて幸せなひと時でした。
ふた天が始まる前からモーニングバードが大好きで
見て下さっていたそう。
同郷のよしみで、お声をかけてくださいました。
「食べることが好き」という共通点があると、
「初めまして」の人とも、あっという間に打ちとけられるから不思議です。
また、新たな飲み友達が増えて幸せなひと時でした。