麻布十番かいわいを歩くたびに気になっていたお店があります。
その名も「豚とんびょうし」
でも、夜からの営業だと思っていて、
なかなか訪れることができませんでした。
ところが、この前の土曜日、早番勤務終わりで、
お店の前を通りかかってみると、
ランチ営業をしているではありませんか
一度素通りしたものの、思わず引き返して入ってしまいました
頼んだメニューはサムギョプサル定食(一人なのに)
鉄板が傾いているのを見て、「わーい、ぽいぽい」と
テンションが上がります(一人なのに)思いのほか、大きなランチビールにも驚きつつ・・・
お兄さんに全てを託して、
お肉からしたたる油がキムチ方面に流れ落ちるのを
眺めながら、さらにテンションを上げ(一人なのに)
完成!
周りの少しカリッとあいた感じと、豚肉のジューシーさ
お肉の脂で香ばしくいたまったキムチとのコラボ
サンチュで巻いて。
お味噌をつけたり、ごま油つけたり、自家製のBBQソースをつけたり。
十分過ぎるお肉の量だと思ったけど、
味のバリエーション的には、まだまだイケる!そんな感じでした。
やっぱり、好きです。韓国料理。
その名も「豚とんびょうし」
でも、夜からの営業だと思っていて、
なかなか訪れることができませんでした。
ところが、この前の土曜日、早番勤務終わりで、
お店の前を通りかかってみると、
ランチ営業をしているではありませんか
一度素通りしたものの、思わず引き返して入ってしまいました
頼んだメニューはサムギョプサル定食(一人なのに)
鉄板が傾いているのを見て、「わーい、ぽいぽい」と
テンションが上がります(一人なのに)思いのほか、大きなランチビールにも驚きつつ・・・
お兄さんに全てを託して、
お肉からしたたる油がキムチ方面に流れ落ちるのを
眺めながら、さらにテンションを上げ(一人なのに)
完成!
周りの少しカリッとあいた感じと、豚肉のジューシーさ
お肉の脂で香ばしくいたまったキムチとのコラボ
サンチュで巻いて。
お味噌をつけたり、ごま油つけたり、自家製のBBQソースをつけたり。
十分過ぎるお肉の量だと思ったけど、
味のバリエーション的には、まだまだイケる!そんな感じでした。
やっぱり、好きです。韓国料理。