明太子と大葉ソースの冷奴 | M C A 「マンジャーレ!カンターレ!アモーレ!」

M C A 「マンジャーレ!カンターレ!アモーレ!」

みてみて!
ほらね。
人生はもっと素晴らしい!
M C A

M=明太子と C=クールな香りの A=アンサンブル

ピリッと来る辛さと魚卵のコクに、大葉の爽やかな香り。
魚介類に大葉って合いますものね。

夏の夜にナイターでも観戦しながらビールでも白ワインでも。
AGEレスだし簡単だし。

明太子と大葉ソースの冷奴


材料
豆腐大1丁 400g
明太子一腹 130g
大葉 10枚
胡麻油小さじ1


明太子を半分に切って中身を絞り出して。


大葉はみじん切り。


大葉と明太子を合わせて胡麻油を香りづけに入れて、良く混ぜたらソース準備完了。
冷蔵庫で冷やしておいて下さい。


豆腐、パックのまま良く冷やしたものを一口大に切り分けてソースを乗せたら出来上がり。
好みでレモン果汁を混ぜても、レモンのスライスを添えても美味しいです。

MCAブログ
http://mca-life.net

日本臨床栄養協会認定サプリメントアドバイザー
三吉健心
チームMCAは
M=マンジャーレ(食べて) C=カンターレ(歌って、楽しんで) A=アモーレ(愛し合い、支え合う)
皆で、美味しく食べて、楽しんで、支え合って良くなろうって言う仲間の集まりです。