◆8月7日㈰①10時~ ②14時~ ③16時~ 

 子ども味噌教室 

参加費2,000円(税込)1キロのお味噌をジップロック的な袋でお持ち帰りです。

日本の発酵に欠かせない麹 味噌作りをすることで、食について学ぶだけではなく

本物は美味しいことに気が付くお子様のワークショップ。

ひとりで参加することができるお子様が対象です。4人までに抑え、蜜にならないよう配慮して開催します。

子ども味噌教室のお申込みは下記のリンクから

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

◆8月21日㈰10時~ 甘酒カレー講座 

参加費5,500円(税込)レシピ、お土産付

大丸博多天神店地下2階ゴチデパコーナーで1位になったことがあるカレーです。

惜しみなく講座でレシピを公開します。

甘酒カレーの講座参加はこちらから

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

◆8月23日㈫~24日(水) 各日10時~15時半くらいまで

   初級麴士講座

参加費121,000円 テキスト、各講座で作ったすべてをお持ち帰り。

2日間の昼食付 

麹造り、味噌造り、季節の酵素ドリンク、甘麹、塩麹等、ほとんど基礎を学ぶことができ

ご自身や家族の為はもちろん、起業をするすきるの為に、又プロの方も、差別化や知識の深堀りの為にも是非、学んでおきたい講座です。

3人までの少数制でしっかりサポートします。

お申込みはメールかお電話にてお願いいたします。

wakuwakujinsei443@gmail.com


◆8月28日㈰10時~ 水キムチ講座

参加費5,500円(税込)レシピ 軽食 お土産付

夏には乳酸菌一杯の水キムチがさっぱりしておいしい。

講座ならではの出汁麹を作り、水キムチ~冷麺までの応用までお教えします。

水キムチ講座のお申込みは下記のリンクからお願いします

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓