地下鉄の神保町駅から徒歩2~3分
JRの水道橋駅からでも徒歩10分ぐらいと便利な場所にある
大人の「隠れ家鉄板おぶ」さんでディナーを楽しんできました
隠れ家と言うだけにちょっとお店の場所が分かりにくいけど
食べログの外観写真を見て行けば大丈夫!
鉄板焼きのお店はカウンター席も良いけれど
今回はテーブル席をチョイスしました
テーブル席だと落ち着いて食事が出来るので案外良かったです
この日はA5銘柄牛フィレステーキと天然活オマール海老
などが頂ける16000円のコースに飲み物はペアリングが
人気との事でそれも併せてお願いしました
まずはスプマンテのサンテロで乾杯
泡強めでスッキリした辛口
シャンパングラスが独特な形状で面白い~
毛ガニの甲羅詰め
蟹味噌が上にたっぷりのっていて
カニ風味が口の中に広がります~これはたまりません
岩手和牛のザブトンの炙り~
火入れが素晴らしく口の中でとろけていきます
白ワインのクール・ド・レザン2023 マルク・ペノ
ラベルにはマルクの代名詞のムロン・ド・ブルゴーニュの断面が
微笑んでいるかの様に描かれていました
フォアグラの茶碗蒸し
鉄板で仕上げる茶碗蒸しは珍しいのでは?
しっかり熱々でしたがファグラが濃厚で旨味も強し
スープのような舌ざわりでもありました
アワビとホタテの餡かけ
アワビは一度蒸した物を鉄板で軽く焼き
帆立とアワビの肝ソースでいただきます
コレは美味しい~
日本酒の純米吟醸・南部美人にあわせました
天然活きオマール海老
調理する前に見せてくれましたが
550gほどあるそうで大きい!!
オマール海老の海鮮焼きはアメリケーヌソース
が美味しく海老も食べ応えありでたまりません
最後はパンにソースを付けてキレイに頂きました
日本酒は越後鶴亀の純米吟醸生酒 無濾過
無濾過の酵母の味がオマール海老に負けずに美味しい
生ハムとルッコラのサラダ
お口直しとして出されたサラダまで美味しい
赤ワインのファミーユ・ブーグリエサン・二コラ・ド・ブルグイユ
お肉に合わせての登場です
A5ランク佐賀牛のフィレとサーロインステーキは
山葵にトリフュ塩そして九州醤油でいただきます
サーロインは柔らかくそしてヒレも柔らかい~
どちらも火入れ具合が最高です
私は山葵に九州醤油で頂くのが美味しかったかな
〆は土鍋で炊いた蟹の釜めし
蟹肉がたっぷりはいった贅沢な釜めしは最高
お替りしをお願いしたらおこげの所も入れてくれました
そして毛蟹とズワイガニの味噌汁も感動の旨さでした
黒蜜きなこアイスとお茶で終了です
御兄弟で営業されているそうで息もピッタリ
このコースが税込み16000円と言うのも信じられません
どうやって利益を上げているのか心配になるぐらいです(笑)
ちょっと贅沢なディナーを食べたい時には最高
完全予約制なので早めの予約がおススメです