隠れ家鉄板おぶ コスパ最高の鉄板焼き | ワクワクアロハのブログ

地下鉄の神保町駅から徒歩2~3分

JRの水道橋駅からでも徒歩10分ぐらいと便利な場所にある

大人の「隠れ家鉄板おぶ」さんでディナーを楽しんできました
隠れ家と言うだけにちょっとお店の場所が分かりにくいけど
食べログの外観写真を見て行けば大丈夫!

鉄板焼きのお店はカウンター席も良いけれど

今回はテーブル席をチョイスしました
テーブル席だと落ち着いて食事が出来るので案外良かったです

この日はA5銘柄牛フィレステーキと天然活オマール海老

などが頂ける16000円のコースに飲み物はペアリングが

人気との事でそれも併せてお願いしました

まずはスプマンテのサンテロで乾杯
泡強めでスッキリした辛口 

シャンパングラスが独特な形状で面白い~

毛ガニの甲羅詰め

蟹味噌が上にたっぷりのっていて

カニ風味が口の中に広がります~これはたまりません

 

岩手和牛のザブトンの炙り~

火入れが素晴らしく口の中でとろけていきます

 

白ワインのクール・ド・レザン2023 マルク・ペノ

ラベルにはマルクの代名詞のムロン・ド・ブルゴーニュの断面が

微笑んでいるかの様に描かれていました


フォアグラの茶碗蒸し

鉄板で仕上げる茶碗蒸しは珍しいのでは?
しっかり熱々でしたがファグラが濃厚で旨味も強し
スープのような舌ざわりでもありました

アワビとホタテの餡かけ

アワビは一度蒸した物を鉄板で軽く焼き
帆立とアワビの肝ソースでいただきます

コレは美味しい~

日本酒の純米吟醸・南部美人にあわせました


天然活きオマール海老

調理する前に見せてくれましたが

550gほどあるそうで大きい!!
オマール海老の海鮮焼きはアメリケーヌソース

が美味しく海老も食べ応えありでたまりません
最後はパンにソースを付けてキレイに頂きました

日本酒は越後鶴亀の純米吟醸生酒 無濾過

無濾過の酵母の味がオマール海老に負けずに美味しい

 

生ハムとルッコラのサラダ

お口直しとして出されたサラダまで美味しい

 

赤ワインのファミーユ・ブーグリエサン・二コラ・ド・ブルグイユ

お肉に合わせての登場です

A5ランク佐賀牛のフィレとサーロインステーキは

山葵にトリフュ塩そして九州醤油でいただきます


サーロインは柔らかくそしてヒレも柔らかい~

どちらも火入れ具合が最高です
私は山葵に九州醤油で頂くのが美味しかったかな


〆は土鍋で炊いた蟹の釜めし

蟹肉がたっぷりはいった贅沢な釜めしは最高

お替りしをお願いしたらおこげの所も入れてくれました

そして毛蟹とズワイガニの味噌汁も感動の旨さでした


黒蜜きなこアイスとお茶で終了です

 

御兄弟で営業されているそうで息もピッタリ

このコースが税込み16000円と言うのも信じられません

どうやって利益を上げているのか心配になるぐらいです(笑)

 

ちょっと贅沢なディナーを食べたい時には最高

完全予約制なので早めの予約がおススメです
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隠れ家鉄板おぶ日本料理 / 神保町駅九段下駅竹橋駅
夜総合点★★★★ 4.3