恵比寿駅から歩いて7~8分の場所にある
Archan アーチャンさんへ行って来ました
お店は大通りから少し入った所にあり
古民家を改装したムードある素敵な空間でした
この日は一番人気のArchanコース 6000円を予約しての訪問
一階のカウンター席に通して頂きました
とても広々したカウンターで窮屈な感じは全くありません
キッチンも良く見えるライブ感のある席
飲み物はスパークリングワインからスタート
フランス産のエヴィダンス
辛口で泡も強めでとっても美味しい
目の前のライブキッチンで生ハムをカットしています
切りたての生ハムはふんわり食感で泡もすすみます
前菜はニンジンのムースに
ズワイガニが載ったもの
蟹の風味が口の中に広がり
しっかりしたムースとの相性もグッド
ブラータチーズとイチジクのカプレーゼ
夏の旬を使ったカプレーゼはもちろん美味しい
二種類のミニトマトも甘かったデス
泡の次は白ワインをチョイス
オーストリア産のワインで口当たり良し
お店にソムリエさんが二名いるそうで
その都度私の好みを聞いてくれチョイスしてくれます
ワインはお任せして間違いありません
富山県は氷見で取れたスズキを使ったカルパッチョ
魚介の濃厚スープで頂く熟成されたスズキのお刺身が旨い
シェフのこだわりが詰まった料理でした
モチモチのフォカッチャは自家製との事
目の前のキッチンでパスタの上に
パルミジャーノチーズをたっぷり削っています
お肉たっぷりのミートソーススパゲッティ
ソースとチーズの良い香りがたまりません
モチモチの自家製麺との相性もバッチリ
もう少し食べたいぐらい美味しかった~
次はお肉に合わせて赤ワインを~
オーストラリア産のパウエル&サン
シラーズ100%で作られているとか
しっかり重めで重厚な味がしました
メインのお肉の登場です
赤身肉のステーキはボリューム満点
万願寺トウガラシとお肉の色の対比が映えますね~
火入れ具合も私好みのレアで美味しい~
特製ソースで頂くとお肉の旨味が増しました
デザートはトマトをハーブとシロップで甘く煮たコンポート
シロップを凍らせてカキ氷のように削ったシャーベットを
コンポートの上に載せてありさっぱりと頂けました
二重構造のグラスに入ったホットコーヒー
直接持っても熱くないのが面白い
食器にもコダワリあるのがわかります
落ち着いた店内と素敵なスタッフさんで
楽しい時間を過ごせました~
ご馳走様でした