大塚にある東京大塚のれん街へ
古民家を改造して営業しているお店が十店舗ほどあります
今回は素揚げ酒場パリパリで飲んできました
お店の横にテラス席もあってそこで飲むのも気持ちよさそう
二階席に通されました。古民家だけど上手にリノベーションがされて
いて雰囲気を残しながらも居心地が良い空間でした
やはり最初は生ビールから始めてしまいます
とっても良く冷えていて旨い~冷たいビール好きです(笑)
お通しは特にないそうなのですぐ出るもやしナムルをお願いしました
トロたく 320円と安いのでお寿司の「とろたく」とは違うのだろうと思い注文
予想通り?ご飯が無く焼き海苔に乗せて食べるスタイル
沢庵の食感が好き~カイワレも良い味だしてました
鶏のにこみ 長い時間煮込んである鶏がほろほろで深い味わい
柚子胡椒との相性もピッタリ
コチラのお店 一番のおススメ 大山鶏 パリパリ半身揚げ
店員さんが揚げたてを切り分けて出してくれました
あばら骨などはパリパリなので食べられます~との事
ほんとに美味しくてビックリ! 店名のパリパリに納得です
半身でも凄いボリュームで2~3人で丁度良い感じ
名物のリッチレモンサワーを~
レモンを丸ごと凍らせているタイプのサワー
最近流行っているのかな?ちらほら他のお店でも見かけますね
氷が入っていないので薄くならずに最後までおいしい~
素揚げ野菜の盛り合わせ
出来たては熱々 野菜の旨みが増しますねぇ~
油っぽくないのも良い感じでした
カボチャやサツマイモが特にホクホクで旨かった
最後にホッピーを~
なかみもお替りして良い気分に!!酔いました~
白エビの素揚げ
お酒にあうツマミ
大山鶏で炊いたスープの旨ラーメンで〆ました
さすがの出汁です
ラーメン屋さんと遜色なく美味しい~~
店員さんに美味しい~って言ったら隠し味で牛乳を少し入れているとか
マイルドな味わいはそれなのかも?
のれん街をハシゴ酒したかったけど満腹になったのでここで切り上げ
お会計は一人3500円ぐらい
そこそこ食べて飲んでこのお値段なら合格(笑)
素揚げってこんなに美味しい物だったのねぇ
素材が良いからなのかな? また食べたいなぁ~
お店の場所は大塚駅から徒歩一分と近いので便利
都電の踏切を渡ると酒のみのパラダイスですね
また飲みたいのでコチラは再訪します
素揚げ酒場パリパリ 大塚店 (居酒屋 / 大塚駅前駅、大塚駅、巣鴨新田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8