【nori★nori★kitchen】(ノリノリキッチン)
のレポート第3回です(全5回)
【第1回】子連れOK!のお料理教室ってどんな感じ?
【第2回】子どもはプロに見てもらいママは楽しくお料理しましょ♪
【第3回】ママには嬉しい! ゆっくりみんなで美味しいランチ
【第4回】ママに気軽に申し込んで欲しいから:講師・荒木さんの想い
【第5回】このお料理教室の特徴、今後の展開
【nori★nori★kitchen】ホームページはこちら→★
前回の続きです。
_______________________________________
【第3回】ママには嬉しい! ゆっくりみんなで美味しいランチ
いよいよクライマックス!
お料理の仕上げになります。
④蒸したり焼いたり仕上げに入ります。
白菜のロール蒸しを蒸し器へ投入。
余ったお肉を肉団子のように並べたら、あらカワイイ。
子どもも喜びそうですね。
お子ちゃまもママとにおいに釣られて
つまみ食いにやってきましたよ。
つまみ食いにやってきましたよ。
モリモリ食べてます(^_^;)
黙っていたら全部食べてしまういきおいでしたねRちゃん。
黙っていたら全部食べてしまういきおいでしたねRちゃん。
「ママの作ったお料理おいしい♪」
⑤完成!
さあ、温かいうちにみんなでいただきましょう。
私たち待ちきれませんー。
みんなで作って食べるとなぜか、いつもよりご飯がおいしい楽しい。
子育ての悩みや情報交換、それぞれがいま興味のあること
講師の荒木さんがなぜお料理教室を始めたか
などなど、まさに話に花がたくさん咲きました。
講師の荒木さんがなぜお料理教室を始めたか
などなど、まさに話に花がたくさん咲きました。
「食がつなぐコミュニケーション。
お料理を通じて人と人が出会う場所になったら嬉しいです」
お料理を通じて人と人が出会う場所になったら嬉しいです」
と言う講師の荒木さん。
お勤めしながら叔母さんのお料理教室に通い
(現在も通い続け14年目)、
「定年退職後に趣味でお料理教室をしようと思っていた」けれど
お勤めしながら叔母さんのお料理教室に通い
(現在も通い続け14年目)、
「定年退職後に趣味でお料理教室をしようと思っていた」けれど
2年前に22年勤めてきた上場企業を退社。
2年近く自宅お料理教室を運営してきて
いろんな発見があり、嬉しいこともたくさんあったそうです。(続く)
_________________________________________
子連れOK!お料理教室レポート
第4回に続きます。(全5回)
【第1回】子連れOK!のお料理教室ってどんな感じ?
【第2回】子どもはプロに見てもらいママは楽しくお料理しましょ♪
【第3回】ママには嬉しい! ゆっくりみんなで美味しいランチ→この記事です
【第4回】ママに気軽に申し込んで欲しいから:講師・荒木さんの想い
【第5回】このお料理教室の特徴、今後の展開
【nori★nori★kitchen】ホームページはこちら→★