翌日には植え替えました。←私としては早い方。
七福神というのかな??
大きめでかわいくて単独で植えました。
いやぁかわいい♡
植物つながりでついでに我が家のミニミニゴーヤについて…
でももう少し大きくなるかな、とかで完全に採るタイミングを失い、何個もこんな↓姿にさせてしまったー
食べてもいいよね。
最高に苦かったです。
緑のうちに採ってちょっと油断していたらあっという間に真っ黄色になり、そしたら破裂!きれいに破裂!
これ、キレイだから(笑)このまままた放置していたら翌日ひっくり返っていました。流石に片付けました(´-ω-`)
黄色になるスピードが早すぎる!
ゴーヤは私は元々好きだったけど、母も義母も苦手でした。
母は特に食わず嫌いなところが強いのが一昨年から急に、しかも生で美味しい美味しいと食べているではありませんか!
よそのお宅でいただいて美味しかったレシピを聞いて以来、夏になると常備で毎食くらいに食べています。
それに私もハマり、義母もゴーヤを気に入るようになりました。
松前漬け的なものなのですが。
ゴーヤ、さきイカ、昆布、生姜
砂糖、酢、醤油で作ります。
材料だけでも美味しそうでしょ(b'3`*)
苦手な方是非試してみてください。
ビールに最高に合います♡
分量は私適当なのですが、
砂糖、酢、醤油は確か同じ割合かな。
後、合わせ酢とマヨネーズとかつお節で和えただけってのもハマってます。
結構な量食べられるので夏バテ予防になってるかな!?