調理実習が再開しましたが | 【横浜】ひとりでがんばるママのお仕事手伝います!

【横浜】ひとりでがんばるママのお仕事手伝います!

会社員の夫、高2と小6の子を持つママです。
個人でお仕事されている方の手が回らないブログ(記事・読者登録)・Facebook・広報・集客サポート・地元コミュニティ情報など、横浜エリアで活動の“かゆいところに手が届く”ようなお手伝いをします。

おはようございます

 

 

かゆいところに手が届くおひとりさま起業応援サポーター@横浜・吉田裕子です。

 

 

小学校の調理実習も再開しましてナイフとフォーク

 

それはよかった~なのですが、材料を持参するのですよ。

 

昔は誰が大根とか、材料ごとに持ち込みが割り当てられていたと思うのですが、イマドキは全部1人前ずつ用意…いや、お味噌汁作るのに、大根40gとかねぎ15gとか量らないから←私の場合爆  笑

 

しかも、だいたい前々日とかに材料用意するよう言われるので、毎回母慌ててますアセアセ

 

今回はすべて夫に買ってきてもらいましたニヤリ

 

登校直前に切り分けて、保冷剤入れて準備OK

 

やれやれだぜダッシュ