昨日、
もう売ってないだろうなぁ~
と思いつつも
わずかな希望を胸に 宗像の道の駅に
青梅目的に行ったわけですがw
1つ前の記事の通り
青梅はあるわけもなく‼ゲットならず
だかしかし‼
紅茶キノコの株分け会以来
「発酵物」への意欲がムクムク再沸騰しておりまして♡
数年前に購入したまま一度も試していなかったこの本↓↓↓
にチャレンジしたく‼
無農薬の果物、何か購入しなくちゃ♡
と、獲物(笑)を思案しておりましたところ‼
無農薬のプラムが‼‼‼
あったんですぅー
やったー‼‼‼ お買い上げ
てことで、↑写真の本にのっとって
COBO液を作るべく仕込みました
特に材料の量は書かれてなかったので?
だいたいこんな感じで~(^○^)
ちょっと変わった?工程で発酵させてゆくのであります
書籍著者の「ウエダ家」仕様でござりまする。
さて、
シュワシュワ炭酸でてくるかなー
ちょっと手抜きした箇所もあるからな~
結果は~
4日後くらいにわかります♡
おたのしみに~( ≧∀≦)ノ
きらきらひかる癒しのローフード
@北九州八幡西区のなかおけいこでした