こんばんは
ローフードマイスターのkeikoです
ブログにお越し頂き ありがとうございます
ローフードマイスター集中講座を受講したのは
かれこれ1年前の5月の連休のことでした^^
その時の教材で頂いたアルファルファシード、
1年ぶりに発芽させてみました
おぉ~
何の問題もなく見事に発芽してくれました(≧∇≦)
ありがとぉ~
発芽して茎がある程度伸長した段階を『スプラウト』と呼びますが
植物は発芽して新芽になった時
成長力のピークを迎え
完成野菜に比べはるかに多くの
ビタミンやミネラルを含んでいると言われます
そして 根、葉、茎 全てを食べられる『ホールフード』
なのでコンスタントに発芽させて、頂こうと思っていたのに、、
まぁ、こんなんですよ、わたくし
おうちに持って帰って発芽させたの、今回で2回目
1度目が、ちょっと しくじり有りで
しばし 意気消沈しておりまして(ということに)
でも今回は、何とか新鮮に育ってくれそうです
では、今日はこの辺で~