おはようございます。
昨日の晩ごはんは、
牡蠣フライ
常備菜4種
白ワインで乾杯です。
今週は月曜日から飲み会だった夫。
日曜日と火曜日は休肝したものの、
目標である"3日連続の休肝日"が出来ていないのですが、
一昨日は"すき焼きの誘惑に負けて"赤ワイン、
昨日は"牡蠣フライはやっぱり白だよな…"
来週頑張ろうね
牡蠣フライ
たっぷりのキャベツと一緒に。
キャベツは、畑で収穫して保存しておいたものです。
牡蠣を買ってきたので牡蠣を使った献立をいくつか夫に提示し、
牡蠣フライに決定しました。
久しぶりに食べるとやっぱり美味しいですね
牡蠣は、中農ソース、桜塩などで味を変えながらいただきました。
写真に写っていませんが、辛子も練り練りしてつけています。
トマトの後ろにあるのは、水切りヨーグルト。
キャベツにも牡蠣にも合うので、
サワークリームっぽく使いました。
常備菜たち
ひじき煮、
チビがんもとチビ厚揚げの煮物、
カボチャの煮物、
蓮根のきんぴらです。
全て和食の常備菜ですが、
海藻、根菜、お豆腐で、栄養バランスは
悪くないのではないかと思います
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
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