おはようございます。
昨日の晩ごはんは、すき焼き。
赤ワインも開けました
割り下は
醤油・酒・みりんを各100cc、ラカントS(砂糖) 大さじ3、水150ccほどで作りました。
ランチタイムに職場の同僚と
"お鍋は何が好き?"という話題になり、
水炊き、ちゃんこ、すき焼き、しゃぶしゃぶ…と
お鍋話をしているうちに、
"今晩すき焼きにしようかな"と思ったのです。
お肉は2種類。
赤身と、少しサシが入ったタイプを用意しました。
なんとなく地味な色に写っていますが、美味しいお肉でした
お野菜
春菊、白菜、ごぼう、舞茸、白滝、焼き豆腐です。
わが家のすき焼きには、ごぼうが欠かせません
すき焼きは久しぶりに作った気がします。
卵をおかわりしながら、美味しくいただきました
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。