おはようございます。
今日から夫はまた出張、
いつもより早く家を出ると聞いていたのに
私は寝過ごしてしまい、起きたら6時近く!
既に夫は家を出たあとでした
夫の朝ごはんは、
ヨーグルトとフルーツを自分の好みで食べていくので
手がかからないのですが、
ハーブティーをブレンドしてポットに入れて持たせるのが日課。
朝からやっちまったー
慌ててラインし、
ハーブティー作って見送ってあげられなかったことをお詫び。
夫は、"疲れが出る頃だから、気にしなくていいよ"と
返信をくれましたが、
優しくされると、それはそれで罪悪感が…
昨日の晩ごはんは
牛ステーキ
ほうれん草のスープ
水菜のオイスターソース炒め
赤ワインで乾杯です
牛ステーキ
塩、胡椒と白ワインでシンプルに焼きました。
もうちょっと焼き色が欲しかったかな。
付け合せは、ルッコラとベビーリーフ、
ステーキと一緒に焼いたプチトマトです。
ほうれん草のスープ
収穫したほうれん草を使いました。
①スライスした玉ねぎを、ブイヨンで煮て、柔らかくなったら
②下茹でしたほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら
③ミキサーにかけて、
④鍋に戻して牛乳を加え、温めて、塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。
クコの実をトッピングしました。
(沈んじゃったけど)
水菜のオイスターソース炒め
水菜と豆苗を、ごま油で炒めてオイスターソースで味付けしました。
収穫したブロッコリーも一緒に盛り付け。
ブロッコリーには作り置きのタブナードを乗せました。
新しい職場で働き始めて1か月。
見るもの聞く物、すべて新鮮で、あっという間でした。
長らく一般企業で会社員をしてきて、
それなりに自分のポジションを獲得し、
社会人としての経験も積んだつもりでしたが、
今までと全く違う価値観に、どれが正解なのか
わからなくなることも多いです。
これでも会社員時代は、
いろんなことをサクサク回していた自負があるので、
今は、気が回らない自分に、
ちょっと落ち込むこともあります。
周囲がとても良い方たちばかりなので、
余計に申し訳ないような気がするのです。
…あ、何か愚痴っぽくなりました
入社1か月の新人、仕方ない!
さてと!今日から2月。
少しずつ進歩する自分を信じて、今月もがんばります
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。