おはようございます。
昨日は、ジムから帰ってから、夫だけ畑に行ってもらいました。
(私は自宅でサボり…ではなく、大学の課題をやっていました)
畑は、まだ一面の雪景色、ほとんどの区画が足跡もなく、
人はまばらで、収穫は困難を極めたようで、
慣れている方は、雪の予報で、降り出す前に収穫を終えたと
推察されます。
それでも何とか掘り出せた野菜を使っての晩ごはん。
豚汁
鰤のお刺身
日~火曜日の夫の休肝日につきあって、
アスコルビン酸(ビタミンC原末)入りの酸っぱい炭酸水で
ノンアルコール乾杯です
豚汁
収穫野菜は、人参、長葱、里芋、赤カブ、ブロッコリー。
他の具材は、ごぼう、椎茸、エノキ、生揚げと、豚肉です。
白胡麻と青ネギをトッピングしていただきました
味付けは味噌仕立てで、
薬味は七味唐辛子に、山椒も少々。
色々な具材を入れて行ったら、想像以上に量が増えてしまいました。
今日のお弁当にも持って行きます。
まだ少し残っているので、リメイクして今晩いただきます
鰤のお刺身
夫と一緒に買い物に行ったスーパーで、
"美味しそうだね"と意見が一致しました
1月最終週、
今日からまた新しい一週間の始まりです
新しい仕事も、とりあえず一通りのことを経験し、
利用者さんのお顔とお名前も一致して、
個々の特徴も大体把握できて参りました。
それでも、古くからいらっしゃる先輩の観察眼には
"よくそんな小さな変化に気づけるな~"と感心しきり。
まだまだ勉強することがたくさんありそうです
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。