皆さま、こんにちは!

ご覧いただきましてありがとうございますキラキラ

 

先日の休みの日に韓国料理を作りました!!

最近YouTubeなどでよく目にするチュモッパが気になり

これをメインとして他2品も韓国料理にしてみましたビックリマーク

 

 

チュモッパはたくあんやとびっこを入れた一口サイズの

おにぎりなのですが、、重要なとびっこが近くのスーパーで

見当たらずがっくり_| ̄|○

仕方ないので魚肉ソーセージを入れて作りましたひらめき電球

 

チュモッパはごま油、塩コショウ、マヨネーズで味付けするのですが

おにぎり全体にマヨネーズを入れたことがなかったので

どんな味なのか食べるまで少し不安でしたが

たくあんなどの食感と味がマッチしてとても美味しかったです爆  笑

 

あとは”にら納豆キムチチヂミ”を作りました!!

小麦粉ではなくオーツ粉を使ったのですがこれも美味しくできました!!

 

そして”スンドゥブチゲ”も!!

素などは使わず牛肉だしの素や鶏ガラだし、塩コショウ醤油にんにく等をいれて

それっぽい味になったので大満足です!!(笑)

 

どれも美味しくできたので

また韓国料理パーティーやりたいと思います飛び出すハート

 

次はとびっこあるといいなぁ照れ

 

皆さまもぜひ作ってみてください☆

 

 

 

 

マイプロテイン