皆さま、こんにちは!
ご覧いただきましてありがとうございます
先日の休みの日に韓国料理を作りました!!
最近YouTubeなどでよく目にするチュモッパが気になり
これをメインとして他2品も韓国料理にしてみました
チュモッパはたくあんやとびっこを入れた一口サイズの
おにぎりなのですが、、重要なとびっこが近くのスーパーで
見当たらずがっくり_| ̄|○
仕方ないので魚肉ソーセージを入れて作りました
チュモッパはごま油、塩コショウ、マヨネーズで味付けするのですが
おにぎり全体にマヨネーズを入れたことがなかったので
どんな味なのか食べるまで少し不安でしたが
たくあんなどの食感と味がマッチしてとても美味しかったです
あとは”にら納豆キムチチヂミ”を作りました!!
小麦粉ではなくオーツ粉を使ったのですがこれも美味しくできました!!
そして”スンドゥブチゲ”も!!
素などは使わず牛肉だしの素や鶏ガラだし、塩コショウ醤油にんにく等をいれて
それっぽい味になったので大満足です(笑)
どれも美味しくできたので
また韓国料理パーティーやりたいと思います
次はとびっこあるといいなぁ
皆さまもぜひ作ってみてください☆