皆さま、こんにちは!
ご覧いただきましてありがとうございます
今日は先日、恵方巻を作った際に
次はキンパを作りますとお伝えしましたが
早速作ったのでご紹介したいと思います(笑)
巻物のスパンが早いですが…
今回はキンパなので前回の恵方巻とは
中に入れる具を変えました!!
卵焼き、小松菜のナムル、韓国風挽肉炒め、たくあん、カニカマ
の5種で巻き、
そして前回は普通の海苔で巻きましたが
今回はキンパ用?の大判韓国のりで巻きました!!
ご飯は酢飯ではなく、ごま油と塩とゴマです!
やはり作り慣れていないのもあり
崩れやすかったですが
味は美味しくできたので満足です!!
他の料理もチョレギサラダや韓国風わかめスープにしたので
久しぶりに韓国感が味わえて楽しく食べることができました
材料を用意するのが少し手間ではありますが
美味しいので皆さま是非作って食べてみてください