予約がとりにくいお店 " 小野の離れ " @舞鶴 へ
一見、入り口はどこ?って思うような、隠れ家的なお店
夜の営業は、" バール 小野 "
店内は、見た目も、お店に染み付いた匂いも、ほぼ飲み屋さん 笑
おかず15種類から、2〜5種類、好きなものを選びます
選んだ数により、ランチ価格が決まります
この日は、3人で、7種類選びシェアしました
お刺身の七点盛りはマストです
写真は、一人前です
博多の美味しいもの、特に、近海で獲れた新鮮なお魚料理がたくさん
お刺身七点盛りには、胡麻さば付き
かなりのお得感!
お刺身は、詳しく説明して供されます
和え物にも工夫を凝らしてます
お刺身に合わせて、茎わさびや昆布醤油玉などをつけて頂きます
クエの炙りや、しま鯵は、特に、Buono! です
唐揚げやハンバーグも、本格的でした
唐揚げに付け合わせた肝の味付けに、感動しました
サーモンかと思った^^;
他に、蟹といくらのこぼれ寿司、うにの茶碗蒸し、麻婆茄子も頂きましたご飯は炊飯ジャーごと、テーブルにどんと!(おかわり自由)
テーブルには、自由にいただける生卵、漬物、自家製ふりかけがあります
コスパ最高のお店です
昼間っから、アルコールをいただく女性も、少なくなかったですね


