予約がとりにくいお店 " 小野の離れ " @舞鶴 へ


一見、入り口はどこ?って思うような、隠れ家的なお店

夜の営業は、" バール 小野 "

店内は、見た目も、お店に染み付いた匂いも、ほぼ飲み屋さん  笑


おかず15種類から、2〜5種類、好きなものを選びます

選んだ数により、ランチ価格が決まります

この日は、3人で、7種類選びシェアしました


お刺身の七点盛りはマストです 

写真は、一人前です




博多の美味しいもの、特に、近海で獲れた新鮮なお魚料理がたくさん

お刺身七点盛りには、胡麻さば付き

かなりのお得感!

お刺身は、詳しく説明して供されます

和え物にも工夫を凝らしてます

お刺身に合わせて、茎わさびや昆布醤油玉などをつけて頂きます

クエの炙りや、しま鯵は、特に、Buono! です


唐揚げやハンバーグも、本格的でした

唐揚げに付け合わせた肝の味付けに、感動しました



中トロ二貫の、ピンクの美しいこと!
サーモンかと思った^^;
他に、蟹といくらのこぼれ寿司、うにの茶碗蒸し、麻婆茄子も頂きました

ご飯は炊飯ジャーごと、テーブルにどんと!(おかわり自由)

テーブルには、自由にいただける生卵、漬物、自家製ふりかけがあります



コスパ最高のお店です
昼間っから、アルコールをいただく女性も、少なくなかったですね