重ね煮野菜の味噌汁と
梅干しおにぎりと漬物が最高に大好きな
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
大根を2~3週間干して
塩とキビ糖を混ぜた漬物が最高に美味しくて
あっという間に食べてしまったので
再度、大根を干しています。
手作り発酵食。
簡単に出来るし、腸内環境を
整えてくれるってありがたいですよね。
手前みそ、良かったら一緒に作りましょ
黒千石大豆&麦みそ はつゆき屋
みそ作りの会開催です!
2/11(火) 10:00~14:00
味噌合計3kg
〇 黒千石大豆2kg
〇麦みそ はつゆき屋1kg
発酵食事
持ち帰り用はつゆき3年物300g付き
参加費¥6300
追加の味噌
1kg 2100円
購入のみ希望
1kg 2500円
よろしくお願いします!!
黒千石大豆は、 栄養価が抜群の豆味噌です!
はつゆき屋の味噌は 鹿児島産で甘め
追加、購入のみ希望の場合は、
事前にお知らせください!
エネルギーを取り込む
FTWプレート(電子を集めて放射する)を
使用して大豆を煮ます!!
この黒千石大豆をFTWのプレートを使うと
お味噌がたった2週間で発酵し出来上 がります。
楽しみですね!!
黒千石大豆&麦みそ はつゆき屋
みそ作りの会
2 /11(火) 10:00~14:00
味噌合計3kg
〇 黒千石大豆1kg
〇麦みそ はつゆき屋2kg
発酵食事
持ち帰り用はつゆき3年物300g付き付き
参加費¥6300
追加の味噌
1kg 2100円
購入のみ希望
1kg 2500円
持ち物
○エプロン
○三角巾(バンダナまたは帽子)
○自分用お手拭きタオル
○味噌を入れる容器
よろしくお願いします!!
☆カフェ 月間スケジュール ☆
ご予約、お問い合わせは
お電話かFacebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:090 3252 8769
https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official
LINEのメッセージからも、ご予約頂けます👇
インスタのDMも受付可能です!