重ね煮野菜の味噌汁と

梅干しおにぎりと漬物が最高に大好きな

わくちゅぎゅカフェのゆみです。

 

大根を2~3週間干して

塩とキビ糖を混ぜた漬物が最高に美味しくて

あっという間に食べてしまったので

再度、大根を干しています。

 

手作り発酵食。

簡単に出来るし、腸内環境を

整えてくれるってありがたいですよね。

 

手前みそ、良かったら一緒に作りましょ!!

 

黒千石大豆&麦みそ はつゆき屋 

 

みそ作りの会開催です!

 2/11(火) 10:00~14:00 

味噌合計3kg

〇 黒千石大豆2kg

〇麦みそ はつゆき屋1kg

発酵食事

持ち帰り用はつゆき3年物300g付き

参加費¥6300 

 

追加の味噌

1kg 2100円 

 

購入のみ希望

1kg 2500円

よろしくお願いします!!

 

黒千石大豆は、 栄養価が抜群の豆味噌です!

はつゆき屋の味噌は 鹿児島産で甘め

 

追加、購入のみ希望の場合は、 

事前にお知らせください! 

 

エネルギーを取り込む

FTWプレート(電子を集めて放射する)を

使用して大豆を煮ます!!

 

 

この黒千石大豆をFTWのプレートを使うと

お味噌がたった2週間で発酵し出来上 がります。

楽しみですね!!

 

黒千石大豆&麦みそ はつゆき屋 

みそ作りの会

2 /11(火) 10:00~14:00 

 

味噌合計3kg

〇 黒千石大豆1kg

〇麦みそ はつゆき屋2kg

発酵食事

持ち帰り用はつゆき3年物300g付き付き

参加費¥6300 

 

追加の味噌

1kg 2100円 

 

購入のみ希望

1kg 2500円

 

持ち物

○エプロン

○三角巾(バンダナまたは帽子)

○自分用お手拭きタオル

○味噌を入れる容器

 

よろしくお願いします!!

 

☆カフェ 月間スケジュール ☆

 

 

ご予約、お問い合わせは

お電話かFacebook ページからお申込みください。

わくちゅぎゅカフェ

山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:090 3252 8769

 

https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official

 

 

 

LINEのメッセージからも、ご予約頂けます👇

 


 

LINE Add Friendリンクline.me

 

インスタのDMも受付可能です!