発酵オタクの

わくちゅぎゅカフェのゆみです。

 

いろんなお料理に麴甘酒

使っていて

 

パン作りも砂糖代わりに

麹甘酒使ってます。

 

ホットサンドの

食パン

ハンバーグは麹甘酒入りです。

鍋にも入れたりね。

化学調味料を使わなくて

旨みたっぷりの味になります。

 

わくちゅぎゅカフェのカレーは

麴甘酒を使用して

発酵カレーになってます。

麴甘酒、ありがたいです照れ

 

わくちゅぎゅカフェにて

麴甘酒活用術 人参ドレッシング編

開催します!

2月12日(月)

10:00~13:30

参加費 ¥6000

 

◎麹甘酒の作り方

◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方

◎麹甘酒のいろんな活用方法

 

発酵食事つきです!!

 

麹甘酒って、とっても便利^^

必須アミノ酸がたっぷり入っていて
腸内環境を整えるのに有効的!

飲むだけじゃなくいろんな料理に活用できる!!


料理に活用すると旨みが増すのです!

( ^ω^)・・・なんて画期的な調味料なんでしょう。
日本の伝統食 麹甘酒に感謝です!

 

麹甘酒入りの

人参ドレッシングはね・・・

わくちゅぎゅカフェで人氣がありまして

ラブ

 

サラダにかけるだけでなく

焼肉のタレ、

鍋のタレにすると美味しくて、止まらなくなります。

 

わくちゅぎゅカフェのゆみ

わが子たちの野菜嫌いを克服するために

研究したレシピです。

 

麹甘酒を入れた 絶品だし巻き卵も。

 

麹甘酒を使ったスイーツもねおねがい

 

 

ちなみに

わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は

FTWプレートを使って炊いた

酵素玄米を使用してます。

 

酵素玄米でない麹甘酒でも

十分美味しくできますおねがい

 

・・・が!

 

FTW式酵素玄米だと、

なおいっそう

美味しくできるので、おススメです!!

 

 

麹甘酒 活用術教室 

人参ドレッシング編

 

2月12日(木)

10:00~13:30

参加費 ¥6000

 

FTW酵素玄米と発酵カレー教室と

麹甘酒活用術

◎人参ドレッシング編

◎ベジマフィン編

◎甘酒しるこ編

◎スモークチキン編

 

リクエスト募集中口笛

 

※各種イベントキャンセルについて・・・

  前日キャンセル 参加費の半額

  当日キャンセルは、参加費全額

 

  準備の関係上キャンセル料を

  頂きますことをご了承ください。

 

お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。

わくちゅぎゅカフェ

山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750

 

 

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたら

ありがたいです。

 

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