発酵オタクの
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
いろんなお料理に麴甘酒
使っていて
パン作りも砂糖代わりに
麹甘酒使ってます。
ホットサンドの
食パン
ハンバーグは麹甘酒入りです。
鍋にも入れたりね。
化学調味料を使わなくて
旨みたっぷりの味になります。
わくちゅぎゅカフェのカレーは
麴甘酒を使用して
発酵カレーになってます。
麴甘酒、ありがたいです
わくちゅぎゅカフェにて
麴甘酒活用術 人参ドレッシング編
開催します!
2月12日(月)
10:00~13:30
参加費 ¥6000
◎麹甘酒の作り方
◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方
◎麹甘酒のいろんな活用方法
発酵食事つきです!!
麹甘酒って、とっても便利^^
必須アミノ酸がたっぷり入っていて
腸内環境を整えるのに有効的!
飲むだけじゃなくいろんな料理に活用できる!!
料理に活用すると旨みが増すのです!
( ^ω^)・・・なんて画期的な調味料なんでしょう。
日本の伝統食 麹甘酒に感謝です!
麹甘酒入りの
人参ドレッシングはね・・・
わくちゅぎゅカフェで人氣がありまして
サラダにかけるだけでなく
焼肉のタレ、
鍋のタレにすると美味しくて、止まらなくなります。
わくちゅぎゅカフェのゆみ
わが子たちの野菜嫌いを克服するために
研究したレシピです。
麹甘酒を入れた 絶品だし巻き卵も。
麹甘酒を使ったスイーツもね
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTWプレートを使って炊いた
酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです
麹甘酒 活用術教室
人参ドレッシング編
2月12日(木)
10:00~13:30
参加費 ¥6000
FTW酵素玄米と発酵カレー教室と
麹甘酒活用術
◎人参ドレッシング編
◎ベジマフィン編
◎甘酒しるこ編
◎スモークチキン編
リクエスト募集中
※各種イベントキャンセルについて・・・
前日キャンセル 参加費の半額
当日キャンセルは、参加費全額
準備の関係上キャンセル料を
頂きますことをご了承ください。
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
ポチっとすると予定が見れます
☆スケジュール☆
LINEのメッセージからも、ご予約頂けます👇
インスタのDMも受付可能です!