わくちゅぎゅカフェのゆみ
甘いものを作るのも食べるのも大好きです。
今は、豆乳麹甘酒のあんみつにハマってます。
抹茶アイスクリームは、麹甘酒と豆腐でできています。
中に有機コーヒー寒天と豆乳寒天
自家製あずき、白玉団子が潜んでます。
わくちゅぎゅカフェの人氣スイーツです。
発酵料理仕込み部の
究極のパフェ
この中に入れた
ベジマフィン
(イメージ画像)
このレシピはね、
今は何でも食べられるようになったけど
私が重度のアトピーで
卵、乳製品、小麦粉アレルギーになった時に
それまで頑張って勉強したもの
それらを全部、捨てて、
何度も何度も失敗を重ね、
試行錯誤の末、
出来上がったレシピ
しかも
簡単(^O^)
とっても贅沢な素材だから
少し食べれば満足できる
私の重度のアトピー性皮膚炎が
酷くて苦しんで、苦しんで、、、
自分がカラダに負担なく、安心して食べられる
美味しいスイーツ
あのころ、いつ治るのかわからずも、ガムシャラに
頑張っていた自分を褒めたいです。
麹甘酒活用術を
リクエストしてくれた方に
感謝です
わくちゅぎゅカフェのとうま氏が
美味しい発酵食事を作ってくれます。
(イメージ画像です)
麹甘酒活用術
ベジマフィン編
10/16(日) 10:00~14:00くらい
◎ 抹茶マフィン
◎ ゴツゴツブラックチョコ入りマフィン
参加費 ¥5000(発酵食事つき)
※キャンセルについて・・・
前日キャンセル 参加費の半額
当日キャンセルは、参加費全額
準備の関係上
キャンセル料を頂きますことを
ご了承ください。
わくちゅぎゅカフェで3,4年くらい前まで麹甘酒教室、
やさいのおすし教室をしていてくれた
奥秋浩一さんがこの世を去りました。
たくさん発酵のこと、料理のこと
酵素玄米のことなどを教えて頂き、
応援もしてくれていました。
感謝の氣持ちと共に
ご冥福をお祈りいたします。
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〒400-0065 甲府市貢川1-2-13
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