甘いもの大好きな
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
アトピー性皮膚炎がひどかった頃
乳製品、小麦粉、卵、生の果物の
アレルギーがひどく
全く市販スイーツが食べられない時期がありました。
そこで、わくちゅぎゅカフェで提供するスイーツを
ベジスイーツに切り替えなきゃらなくて
今まで勉強して、試作したスイーツを
泣く泣く手放し、
新しい作り方でスイーツ作り。
悪戦苦闘しなければならない状況になりました。
幸い、マクロビの先生や
ベジスイーツの講師の方々が
わくちゅぎゅカフェで教室を開催してくれたおかげで
ベジスイーツの作り方を得ました。
ありがたい限りです。
いろいろあって、おかげさまで
今はアトピー性皮膚炎も治り、
食べ物アレルギーもほぼなくなりました。
ただ、市販のパフェを食べると
お腹を壊してしまいます。
(デトックス出来てるとも解釈できます)
だったら、自分で作ってしまおう!
(イメージ画像)
麹甘酒の豆腐アイスクリーム
白砂糖は使わない
(イメージ画像)
自家製あずき
などなど・・・・
(多少良質の生クリームを使ったり、ナッツ類は使用します。)
厳選素材のパフェ作り
9月19日(月祝日)9:00~14:00
発酵料理仕込み部
ココロとカラダが喜ぶ究極のパフェと
ソフトバレーの会
参加費大人¥5000
(軽食、持ち帰り品あり)
子供¥2000
簡単おにぎりらずも作るかな
そして・・・
美味しいものを食べた後は
カラダを動かしましょ!
ソフトバレーボール
手に入れました!
膨らませると
ポンポン跳ねていい感じ。
本物のバレーボールより痛くない。
わくちゅぎゅカフェのとうま氏
中学生のころから
バレーボール部に憧れていたそうです。
やっと、デキる??
私は、小学生の頃スポ小で
バレーボール部でしたが下手すぎて
3か月くらいで辞めました。
デキない自分にリベンジです
(イメージ画像)
9月19日(月祝日)9:00~14:00
発酵料理仕込み部
ココロとカラダが喜ぶ究極のパフェと
ソフトバレーの会
参加費大人¥5000
(軽食、持ち帰り品あり)
子供¥2000
※キャンセルポリシー※
2日前:参加費の30%
前日:参加費の50%
当日:参加費の100%
============================
ご予約、お問い合わせは
お電話かFacebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
〒400-0065 甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたらありがたいです
ポチっとすると予定が見れます
☆スケジュール☆