甘いもの大好きな
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
アトピー性皮膚炎がひどかった頃
乳製品、小麦粉、卵、生の果物の
アレルギーがひどく
全く市販スイーツが食べられない時期がありました。
そこで、わくちゅぎゅカフェで提供するスイーツを
ベジスイーツに切り替えなきゃらなくて
今まで勉強して、試作したスイーツを
泣く泣く手放し、
新しい作り方でスイーツ作り。
悪戦苦闘しなければならない状況になりました。
幸い、マクロビの先生や
ベジスイーツの講師の方々が
わくちゅぎゅカフェで教室を開催してくれたおかげで
ベジスイーツの作り方を得ました。
ありがたい限りです。
いろいろあって、おかげさまで
今はアトピー性皮膚炎も治り、
食べ物アレルギーもほぼなくなりました。
ただ、市販のパフェを食べると
お腹を壊してしまいます。
(デトックス出来てるとも解釈できます
)
だったら、自分で作ってしまおう!
(イメージ画像)
麹甘酒の豆腐アイスクリーム
白砂糖は使わない
(イメージ画像)
自家製あずき
などなど・・・・
(多少良質の生クリームを使ったり、ナッツ類は使用します。)
厳選素材のパフェ作り
9月19日(月祝日)9:00~14:00
発酵料理仕込み部
ココロとカラダが喜ぶ究極のパフェと
ソフトバレーの会
参加費大人¥5000
(軽食、持ち帰り品あり)
子供¥2000
簡単おにぎりらずも作るかな![]()
そして・・・
美味しいものを食べた後は
カラダを動かしましょ!
ソフトバレーボール
手に入れました!
膨らませると
ポンポン跳ねていい感じ。
本物のバレーボールより痛くない。
わくちゅぎゅカフェのとうま氏
中学生のころから
バレーボール部に憧れていたそうです。
やっと、デキる??
私は、小学生の頃スポ小で
バレーボール部でしたが下手すぎて
3か月くらいで辞めました。
デキない自分にリベンジです![]()
(イメージ画像)
9月19日(月祝日)9:00~14:00
発酵料理仕込み部
ココロとカラダが喜ぶ究極のパフェと
ソフトバレーの会
参加費大人¥5000
(軽食、持ち帰り品あり)
子供¥2000
※キャンセルポリシー※
2日前:参加費の30%
前日:参加費の50%
当日:参加費の100%
============================
ご予約、お問い合わせは
お電話かFacebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
〒400-0065 甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたらありがたいです
ポチっとすると予定が見れます![]()
☆スケジュール☆





