陰陽六行的のバイオリズムで
転機のわくちゅぎゅカフェのゆみ
いろいろ発想の転換続きです。
今までとは真逆な動きが開運に繋がる
言いづらいことを素直に
愛を持って伝える
自分を大事にするため、相手を大事にするため・・・・
そんな毎日です。
先日は、
FTW酵素玄米と発酵カレー
(黒薫るスパイスチキンカレー)
教室でした。
FTWプレートを使って、
100分で炊きたて酵素玄米
スパイスを香ばしく焙煎し
たっぷり野菜と
麹甘酒やひしお麹を入れて作る
黒薫るスパイスチキンカレー
発酵食を食べることで免疫力アップ
しかも美味しい
教室のあとは
塩山にある畑に場所を変えて
酵素玄米と一緒に炊いている
黒千石大豆の種まきをしました!
山梨県産黒千石大豆
健やかに育ってくれたら嬉しいです!
アントシアニン、ポリフェノールたっぷりな
黒千石大豆
人の効ガン作用がある
インターフェロンγが
活発になるらしい。
(無事、芽が出たようです!!)
直近のお知らせです。
リクエストいただいたので
わくちゅぎゅカフェにて
麴甘酒活用術 人参ドレッシング編
開催します!
6月9日(木)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
◎麹甘酒の作り方
◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方
◎麹甘酒のいろんな活用方法
発酵食事つきです!!
麹甘酒って、とっても便利^^
必須アミノ酸がたっぷり入っていて
腸内環境を整えるのに有効的!
飲むだけじゃなくいろんな料理に活用できる!!
料理に活用すると旨みが増すのです!
( ^ω^)・・・なんて画期的な調味料なんでしょう。
日本の伝統食 麹甘酒に感謝です!
麹甘酒入りの
人参ドレッシングはね・・・
わくちゅぎゅカフェで人氣がありまして
サラダにかけるだけでなく
焼肉のタレ、
鍋のタレにすると美味しくて、止まらなくなります。
わくちゅぎゅカフェのゆみ
わが子たちの野菜嫌いを克服するために
研究したレシピです。
先日は東京で一人暮らしが始まった息子へ
人参ドレッシングをはじめ、
発酵カレー、麹甘酒で醸したスモークチキンや
ハンバーグなどの発酵食を仕送りしました。
元氣に頑張ることを祈る母です。
教室では、とうま氏が 焼きそば で活用してくれます
麹甘酒を入れた 絶品だし巻き卵も。
わくちゅぎゅカフェのゆみ特製
麹甘酒を使ったスイーツもね
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTW式酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです
麹甘酒 活用術教室 人参ドレッシング編
6月9日(木)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
FTW酵素玄米と発酵カレー教室と
麹甘酒活用術
◎人参ドレッシング編
◎ベジマフィン編
◎甘酒しるこ編
◎スモークチキン編
リクエスト募集中
※各種イベントキャンセルについて・・・
前日キャンセル 参加費の半額
当日キャンセルは、参加費全額
準備の関係上キャンセル料を
頂きますことをご了承ください。
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
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