陰陽六行的のバイオリズムで
転機のわくちゅぎゅカフェのゆみ
いろいろ発想の転換続きです。
今までとは真逆な動きが開運に繋がる
言いづらいことを素直に
愛を持って伝える
自分を大事にするため、相手を大事にするため・・・・
そんな毎日です。
先日は、
FTW酵素玄米と発酵カレー
(黒薫るスパイスチキンカレー)
教室でした。
FTWプレートを使って、
100分で炊きたて酵素玄米
スパイスを香ばしく焙煎し
たっぷり野菜と
麹甘酒やひしお麹を入れて作る
黒薫るスパイスチキンカレー
発酵食を食べることで免疫力アップ
しかも美味しい![]()
教室のあとは
塩山にある畑に場所を変えて
酵素玄米と一緒に炊いている
黒千石大豆の種まきをしました!
山梨県産黒千石大豆
健やかに育ってくれたら嬉しいです!
アントシアニン、ポリフェノールたっぷりな
黒千石大豆
人の効ガン作用がある
インターフェロンγが
活発になるらしい。
(無事、芽が出たようです!!)![]()
直近のお知らせです。![]()
リクエストいただいたので
わくちゅぎゅカフェにて
麴甘酒活用術 人参ドレッシング編
開催します!
6月9日(木)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
◎麹甘酒の作り方
◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方
◎麹甘酒のいろんな活用方法
発酵食事つきです!!
麹甘酒って、とっても便利^^
必須アミノ酸がたっぷり入っていて
腸内環境を整えるのに有効的!
飲むだけじゃなくいろんな料理に活用できる!!
料理に活用すると旨みが増すのです!
( ^ω^)・・・なんて画期的な調味料なんでしょう。
日本の伝統食 麹甘酒に感謝です!
麹甘酒入りの
人参ドレッシングはね・・・
わくちゅぎゅカフェで人氣がありまして
![]()
サラダにかけるだけでなく
焼肉のタレ、
鍋のタレにすると美味しくて、止まらなくなります。
わくちゅぎゅカフェのゆみ
わが子たちの野菜嫌いを克服するために
研究したレシピです。
先日は東京で一人暮らしが始まった息子へ
人参ドレッシングをはじめ、
発酵カレー、麹甘酒で醸したスモークチキンや
ハンバーグなどの発酵食を仕送りしました。
元氣に頑張ることを祈る母です。
教室では、とうま氏が 焼きそば で活用してくれます![]()
麹甘酒を入れた 絶品だし巻き卵も。
わくちゅぎゅカフェのゆみ特製
麹甘酒を使ったスイーツもね![]()
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTW式酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます![]()
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです![]()
麹甘酒 活用術教室 人参ドレッシング編
6月9日(木)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
FTW酵素玄米と発酵カレー教室と
麹甘酒活用術
◎人参ドレッシング編
◎ベジマフィン編
◎甘酒しるこ編
◎スモークチキン編
リクエスト募集中![]()
※各種イベントキャンセルについて・・・
前日キャンセル 参加費の半額
当日キャンセルは、参加費全額
準備の関係上キャンセル料を
頂きますことをご了承ください。
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
ポチっとすると予定が見れます![]()
☆スケジュール☆










