2022年からいろんな部活をしていこうとしている
わくちゅぎゅカフェです!!
まずは、和氣あいあい
みんなで楽しみながら
発酵食を作る!
発酵料理仕込み部
テーラーイシカワさんと
わくちゅぎゅカフェとのコラボ企画
一人で作るより、みんなで一緒に
沢山作ることで
普段の食事が豊かになる!
同じ釜の飯を食べる
腸内細菌が同じになることで
より一層分かり合える
仲間になれるかも
(テーラーイシカワさんより)
発酵料理仕込み部、始動します!
ご飯の準備に追われていませんか?
ついつい手抜きになっていませんか?
\こんな方と、楽しく活動したい/
一人暮らしの学生さん!
子どもが寝ている間に料理をしているお母さん!
つわりなどでご飯を思うように作れない妊婦さん!
遠方までの通勤でなかなか料理ができない方!
料理は苦手だけど子守ならできるという方!
みんなで数日分の料理を仕込みませんか?
子連れ参加大歓迎!
子どもの見守りしてくれる方も大歓迎!
できることを分担しましょう!
メニュー例
・発酵カレー
・酵素玄米
・麹甘酒
・にんじんドレッシング
・玉ねぎ炒め
・だし巻き卵
・プリンや茶碗蒸し
・人参しりしり
・ひよこ豆
・ハンバーグ
・キーマ
・サルサソース
・重ね煮野菜
・ジェノベーゼソース
・発酵食品(玉ねぎ、小豆、キムチ、
味噌、スモークチキン、焼き豚など)
etc…
活用法がたくさん、
発酵調味料やソース類も!
料理のレパートリーが増えること間違いなし。
安心安全な食材を使っているので
子どもにも安心して食べさせられる!
美味しくて栄養バランスが
優れている発酵食で
健やかな
カラダつくりしましょう
まずは話を聞いてみたい!
そんな方のために、
説明会を開催します
【説明会の詳細】
◆日時
2022年1月11日(火)10:30〜11:30
◆場所
わくちゅぎゅカフェ
(甲府市貢川1-2-13)
◆参加費
話を聞くだけ→無料
試食したい方→1,000円
(試食内容は、
重ね煮・人参ドレッシング・発酵玄米などを予定)
==================================
以下、仕込み部の詳細です!
【仕込み部詳細】
◆日時
基本的に毎月第1,3木曜日
※月によって変わる場合があります
9:00〜13:00
◆場所
わくちゅぎゅカフェ
(甲府市貢川1-2-13)
◆1/20(木)、2/3(木)、2/17(木)は
単発参加可能のお試し期間です。
◆会費制
5,000円〜/回
持ち帰りの量に寄ります。
月2回開催のうち、
1回は必ずご参加いただきます。
\会員限定特典/
発酵カレー、麹甘酒、
にんじんドレッシングの
お土産付きの予定です♡
(量はその他の仕込みの品により変動あり)
(イメージ画像です)
お電話かFacebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
〒400-0065 甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたらありがたいです
ポチっとすると予定が見れます
☆スケジュール☆