2022年からいろんな部活をしていこうとしている

わくちゅぎゅカフェです!!

 

まずは、和氣あいあい

 

みんなで楽しみながら

発酵食を作る!

 

発酵料理仕込み部

 

テーラーイシカワさんと

わくちゅぎゅカフェとのコラボ企画

 

 

一人で作るより、みんなで一緒に

沢山作ることで

普段の食事が豊かになる!

 

同じ釜の飯を食べる

 

腸内細菌が同じになることで

より一層分かり合える

仲間になれるかも

⁡(テーラーイシカワさんより)

発酵料理仕込み部、始動します!

ご飯の準備に追われていませんか?

ついつい手抜きになっていませんか?

\こんな方と、楽しく活動したい/

一人暮らしの学生さん!

子どもが寝ている間に料理をしているお母さん!

つわりなどでご飯を思うように作れない妊婦さん!

遠方までの通勤でなかなか料理ができない方!

料理は苦手だけど子守ならできるという方!

みんなで数日分の料理を仕込みませんか?

子連れ参加大歓迎!

子どもの見守りしてくれる方も大歓迎!

できることを分担しましょう!

メニュー例

・発酵カレー

・酵素玄米

・麹甘酒

・にんじんドレッシング

・玉ねぎ炒め

・だし巻き卵

・プリンや茶碗蒸し

・人参しりしり

・ひよこ豆

・ハンバーグ

・キーマ

・サルサソース

・重ね煮野菜

・ジェノベーゼソース

・発酵食品(玉ねぎ、小豆、キムチ、

   味噌、スモークチキン、焼き豚など)

etc…

活用法がたくさん、

発酵調味料やソース類も!

料理のレパートリーが増えること間違いなし。

安心安全な食材を使っているので

子どもにも安心して食べさせられる!

美味しくて栄養バランスが

優れている発酵食で

健やかな

カラダつくりしましょう🌿

まずは話を聞いてみたい!

そんな方のために、

説明会を開催します☺️

【説明会の詳細】

◆日時

2022年1月11日(火)10:30〜11:30

◆場所

わくちゅぎゅカフェ

(甲府市貢川1-2-13)

◆参加費

話を聞くだけ→無料

試食したい方→1,000円

(試食内容は、

重ね煮・人参ドレッシング・発酵玄米などを予定)

==================================

以下、仕込み部の詳細です!

【仕込み部詳細】

◆日時

基本的に毎月第1,3木曜日

※月によって変わる場合があります

9:00〜13:00

 

◆場所

わくちゅぎゅカフェ

(甲府市貢川1-2-13)

 

◆1/20(木)、2/3(木)、2/17(木)は

単発参加可能のお試し期間です。

 

◆会費制

5,000円〜/回

持ち帰りの量に寄ります。

月2回開催のうち、

1回は必ずご参加いただきます。

 

\会員限定特典/

発酵カレー、麹甘酒、

にんじんドレッシングの

お土産付きの予定です♡

(量はその他の仕込みの品により変動あり)

(イメージ画像です)

お電話かFacebook ページからお申込みください。

 

 

わくちゅぎゅカフェ

〒400-0065 甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com

 

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたらありがたいです

 

 

ポチっとすると予定が見れますウインク

スケジュール