12月らしく、さっむいですね~

つい最近までいつもよりポカポカだったので

寒さが体に響きます

ショボーン

 

 

そして、師走・・・

 

今年中に終わらせたいことだらけ( ^ω^)・・・

 

まぁ、いつもやりたいこといっぱいで

てんてこまい爆  笑

 

私の場合 その都度、その都度

to do リスト

書き出して、ひとつひとつこなして達成感を

自分に与えてます。

 

それって

自分との約束を守ることにつながりますもんね。

 

やるって決めたこと

ただ、実行してみればいいだけ。

簡単照れ

 

面倒くさいこともあるが

ただ実行!!

 

これね、自分にいつも言い聞かせてます口笛

 

告知したいこと沢山あります照れ

 

リクエストいただいたので

 

麹甘酒活用術 小豆煮とアイスクリーム編

12/21(月)10:00〜14:00

発酵食事付き

¥6000

 

 

(画像はイメージです)

 

通常は

麹甘酒活用術 は、

 

〇豆乳甘酒しるこ編

(小豆煮、白玉団子で豆乳甘酒しるこ)

 

〇甘酒アイスクリーム編

(プレーンと抹茶アイスクリーム)

 

・・・なのですが

 

リクエストのご希望で

今回に限り2回分の内容を合わせて

 

麹甘酒活用術

小豆煮と甘酒アイスクリーム編

 

12/21(月)10:00〜14:00

発酵食事付き

¥6000

(画像はイメージです)

 

とうま氏が発酵食品を駆使して

何かしら

美味しい発酵ランチも作ってくれます。

 

(画像はイメージです)

 

あんみつ

パフェ

おしるこ

 

…などなどいろいろ活用可能です。

 

白砂糖を使わなくても、甘くて美味💛

 

罪悪感なく食べられて

ココロもカラダも喜ぶ

 

麹甘酒活用術

小豆煮と甘酒アイスクリーム編

 

12/21(月)10:00〜14:00

発酵食事付き

¥6000

 

ちなみに

わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は

FTW式酵素玄米を使用してます。

 

酵素玄米でない麹甘酒でも

十分美味しくできますおねがい

 

・・・が!

 

FTW式酵素玄米だと、

なおいっそう

美味しくできるので、おススメです!!

 

 

持ち物

〇エプロン

〇三角巾(バンダナまたは帽子)

〇自分用お手拭きタオル

〇筆記用具

 

 

麹甘酒活用術 

◎人参ドレッシング編、

◎ベジマフィン編

◎豆乳甘酒しるこ編

◎アイスクリーム編

◎スモークチキンと焼き豚編

リクエスト3名以上で開催します照れ

 

お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。

わくちゅぎゅカフェ

山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com

 

 

 

 

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたら

ありがたいです。

 

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