わくちゅぎゅカフェ
麹甘酒活用術
にんじんドレッシング編
この人参ドレッシング
カフェを始める前
野菜を食べてくれない
わが子たちに
どうしたら食べてくれるか!
、、、と
改良に改良を重ねた
にんじんドレッシング
これは、
ドレッシングといえども
サラダだけでなく、
焼肉のタレ
鍋のタレ
カレーの隠し味
焼きそばの隠し味
子供たちは
そのままご飯にかけて食べてました
わが家でヒットしたので
カフェで出してるのですよ。
ありがたいことに
カフェでわくちゅぎゅカフェのゆみが作るもの中でも
一番好評なのが
人参ドレッシング
その人参ドレッシングの
講座をリクエストしてもらえるのは
なんとも嬉しい
麹甘酒もね。
私にとっては、救世主
なんでも美味しく変身させてくれる
白砂糖が不要になる(^O^)
お肉に漬け込んだり、
卵焼きに入れたり
スイーツ作りに使ったり
優しい甘さで
じんわりカラダが
喜ぶのがわかります(^O^)
この喜びをおすそ分け
麹甘酒活用術
○にんじんドレッシング編
11/17(火)
10:00~13:30
参加費 ¥6000
(再受講参の方¥4000)
◎麹甘酒の作り方
◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方
◎麹甘酒のいろんな活用方法
発酵食事つきです!
○ベジマフィン編
○豆乳甘酒しるこ編(小豆煮)
作ってみたい方
わくちゅぎゅカフェへ
リクエストしてみてね!
黒千石大豆の味噌作り11/25(水)10:00~13:30
参加者募集中〜(^O^)
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTW式酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
ポチっとすると予定が見れます
☆スケジュール☆