秋で涼しくなって
お氣に入りの長袖ワンピースを着れるのが嬉しい
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
わくちゅぎゅカフェ
先日10/4は麹甘酒活用術
お汁粉編でした。
小豆を煮て、白玉団子、よもぎ団子を作って
小豆の煮汁と豆乳、麹甘酒で
麹甘酒しるこ
スイーツを作るとわかる
大量の白砂糖…これが体の中に入るとなると
かなり、しんどい・・・
それを一切使わず、カラダが喜ぶ甘さの
和スイーツ
圧力鍋もいいけど
わくちゅぎゅカフェのゆみ
お鍋で、コトコト、コトコト…小豆煮するの
好きなんです(^O^)
沢山作って小分けにして、冷凍すれば
いつでも、和スイーツ
おしるこ、あんみつ
きんつば、、、とかね(^O^)
アンパンにも出来ます^_^
お昼はわくちゅぎゅカフェ
とうま氏特製
チキンを麹甘酒で醸した
照り焼きチキン
焼き野菜のせ丼でした(^O^)
がっつり美味!でした
またまた
常連さんから教室のリクエストをいただいたので
麹甘酒 活用術教室
人参ドレッシング編
開催します!
10月20日(火)
10:00~14:00
参加費 ¥6000
(再受講参の方¥4000)
◎麹甘酒の作り方
◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方
◎麹甘酒のいろんな活用方法
発酵食事つきです!!
麹甘酒入り
人参ドレッシングはね・・・
わくちゅぎゅカフェで人氣がありまして
サラダにかけるだけでなく
焼肉のタレ、
鍋のタレにしたり
教室では、とうま氏が 焼きそば で活用してくれます
麹甘酒を入れた 絶品だし巻き卵も。
わくちゅぎゅカフェのゆみ特製
麹甘酒を使ったスイーツもね
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTW式酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです
麹甘酒 活用術教室 人参ドレッシング編
10月20日(火)
10:00~14:00
参加費 ¥6000
(再受講¥4000)
麹甘酒活用術
◎人参ドレッシング編
◎ベジマフィン編
◎甘酒しるこ編
◎スモークチキン編
リクエスト募集中
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
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