8月もあと残すところ2日間
多少、夜の暑さが和らいだとはいえ
昼間はメラメラな暑さ
どうしても…冷たい飲み物や
アイスクリームに手が出てしまう・・・・
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
罪悪感なく食べられたらいいのにさっ
美味しいんだから…
・・・ってことで
罪悪感なく食べられるアイスクリーム
麹甘酒活用術 アイスクリーム編
9/13(日)10:00〜14:00
発酵食事付き
初参加¥6000
再受講¥4000
リクエストいただいたので、麹甘酒アイスクリーム
自称、自称ですよ^ ^
ハーゲン○ッツに
負けない美味しさです。
プレーンと抹茶の予定です
ベジマフィンに
冷たいアイスクリームって
合うのですよ。
ベジマフィンは
卵、乳製品、小麦粉アレルギーになった時に
今までスイーツが好きで好きで
頑張って勉強したもの
それらを全部、捨てて、出来上がったレシピ
しかも簡単(^O^)
前回の麹甘酒活用術 ベジマフィン編
(ブログ告知前に満席になりましたありがとうございました)
贅沢な素材だから
少し食べれば満足できる
あのアトピー性皮膚炎が酷くて苦しんで、
苦しんで、、、
自分がカラダに負担なく安心して食べて
美味しいスイーツ
それを人に伝授する日が
来るなんてね。(^O^)
あのころ、いつ治るのか、わからずも、ガムシャラに
頑張っていた自分を褒めたいです。
麹甘酒活用術を
リクエストしてくれた方に
感謝です。
麹甘酒活用術 アイスクリーム編
9/13(日)10:00〜14:00
発酵食事付き
わくちゅぎゅカフェの
とうま氏が発酵食品を駆使して
美味しい食事を提供してくれます
(ちなみに前回は具沢山そうめん)
初参加¥6000
再受講¥4000です。
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTW式酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです
麹甘酒 活用術教室
アイスクリーム編
9月13日(日)
10:00~14:00
参加費 ¥6000
再受講¥4000
発酵食事つき
持ち物
〇エプロン
〇三角巾(バンダナまたは帽子)
〇自分用お手拭きタオル
〇筆記用具
麹甘酒活用術
◎人参ドレッシング編、
◎ベジマフィン編
リクエスト3名以上で開催します
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
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