氣分で発酵食品を使って
裏メニューを出している
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
6~7年前くらいから
麹甘酒のおいしさにハマっています。
微生物が活きていて
栄養素たっぷりで美味しいってありがたいですよね。
江戸時代・・・麹甘酒のおかげで食中毒が減ったらしい。
だから、甘酒は夏の季語
日本の伝統食って、すごいですね。
発酵カレーのお供として
豆乳で割った麹甘酒も提供しています。
これ、口当たりがよくて
小さな子供にも人氣です。
私、何にでも麹甘酒入れてます。
わくちゅぎゅカフェのお客さんたちに
一番好評なのが
人参ドレッシング
常連さんから教室のリクエストをいただいたので
麹甘酒 活用術教室
人参ドレッシング編
開催します!
6月8日(月)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
(発酵カレー教室参加済の方¥3500)
◎麹甘酒の作り方
◎麹甘酒入り人参ドレッシングの作り方
◎麹甘酒のいろんな活用方法
発酵食事つきです!!
とーま氏に
美味しい
だし巻き卵も作ってもらおうかな。
これも、もちろん麹甘酒入りです!!
麹甘酒 活用術教室 人参ドレッシング編
6月8日(月)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
(発酵カレー教室参加済の方¥3500)
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
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