わくちゅぎゅカフェのゆみです。
クリスマス、終わりましたね。
一氣に年越しに向けての準備ですね。
先日、姿勢美人のイベント開催日
私、寝込みました。![]()
![]()
いろんなことに夢中になりすぎて
睡眠不足だったらしく、
朝目が覚めて
さぁ!今日も一日頑張るぞ!!って
起き上がったら
顔の周りにす~す~風が吹く
お腹がムカムカ、顔面蒼白
![]()
たまたま、姿勢美人の教室、参加の方々も体調崩して
キャンセル続出![]()
来月1/23(木)に延期になりました![]()
私、眠くて眠くて1日中寝ていて、食事は全くとらず、
・・・というか、ムカムカして食べられない![]()
白湯のみ。
ずっと顔面蒼白、座っているのもしんどい
眠る、白湯のむ、FTWのフィオーラで全身、お手入れしてみる![]()
![]()
![]()
すごいですね。翌日には
力が戻ってきていました。
そして、
酵素玄米とみそ汁と漬物が
https://ameblo.jp/waku-chu-gyu-cafe/entry-12553687857.html
おいしい![]()
発酵に満ちた食事が
じんわり、じんわり、体にしみわたりました。
寝込んでしんどい(陰)と
カラダに力がある元氣(陽)の状態を体感しました。
カラダが軽やかに動ける
「ありがたさ」実感です![]()
![]()
わくちゅぎゅカフェでは
発酵カレー以外にも
発酵尽くしの食事の提供もしています。
Toma氏の料理のセンスの良さと
私の好きなものを食べたい![]()
を盛り込んだメニューです。
先日、わくちゅぎゅカフェの常連さんと一緒に
春菊のジェノベーゼソースを作りました。
チーズを梅酢に代えたことで緑鮮やかなベジ仕様の
春菊ジェノベーゼです。
おせち料理にも活用します!!
おせちメニュー
〇発酵スモークチキンの春菊ジェノベーゼクリームパスタ
〇発酵カレーチーズハンバーグ
〇エビフライまたはガーリックシュリンプ
〇発酵焼き豚
〇野菜の煮物
〇おっとうふ ひしお麹のせ
〇人参しりしり
〇イカ墨ジューシー
〇梅酢煮りんご、干し柿のクリームチーズスイーツ
〇大根甘酢漬け・・・など
伝統的なおせちではないですが
日本の伝統的な発酵食品
麹甘酒、ひしお麹、味噌、醤油などをふんだんに使用しています![]()
みんなで和気あいあいと
おせち作りしましょ!!
わくちゅぎゅyカフェにて
発酵づくしおせち作りの会
12/31(火)
10:00~14:00くらい
参加費¥5000(1折)
¥8000(2折)
持ち帰りのみ¥7000(1折)
\12000(2折)
元旦は日の出ツアー(参加費¥3000)もあるよ
6:00わくちゅぎゅカフェ集合!!
富士山と日の出の絶景ポイントで
温かな、ほうとうを食べて、「森の探検隊」![]()
希望者は温泉(別途料金かかります)
(ご予約、お問い合わせは
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
電話:055-222-0750
https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。




