こんにちは、tomaです。
先日の料理教室、こんな感じでした(´▽`)
発酵に詳しい奥秋さん、
酵素玄米マスターのかなこさん、
を招いて、
発酵カレー、酵素玄米教室を開催しました^^
カレーも、ご飯も、丁寧に作ります^^
カレーは、玉ねぎを沢山入れると、
美味しくなります(^^)/
カレーのベース作り。
野菜を油でしっかり炒め、
油ギトギト状態でスパイスを加えるのがポイント!
酵素玄米を炊くときは、
美味しく炊くためのコツがいくつかあります。
重要なコツの一つが、
「米に直接手を触れない」
という事!
酵素玄米を炊くときは、
「微生物」がとても重要なんです(・∀・)
手の微生物は、米の微生物に干渉してしまうので、
手を触れずに炊いた方が、上手くいくんです(^^)/
👆とても重要です