こんにちは、
わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。
金曜土曜は、野菜を10種類以上丁寧に煮込んだ
カレーを用意して待っているよ^
今週は、「魚介出汁の日本カレー」!
ついに日本進出 !?
僕らが長年親しんだ、家で出てくるカレーに
スパイスの辛味、10種野菜と魚介出汁の旨味が加わり、
最高級な家カレー、が出来上がりました^^
今回の主役たち
またゴーヤが収穫できたので、今回も入っています^^
甲府はまだまだ暑いのだ。
そして、発酵カレー史上、初登場の調味料がこれだ!
これはインドのスパイス 「ヒング」です。
香りは硫黄(*´Д`)
生で食べると、生玉ねぎと生ニンニクのような味( ;∀;)
テンパリングして使うととても美味しいのだ。
ヒングを知っている人が食べれば、
今回のカレーにヒングが入っている事はすぐわかっちゃう…
それぐらい存在感あるスパイスなんですね。
今回使っているヒングは、インドの厳選スパイスを取り扱っている
「アニカスパイス&ハーブ(山梨県中央市)」さんで
買えます^^
気軽に、来てね~^^
~わくちゅぎゅカフェ~
カレーランチ(量軽め、サラダ、漬物、発酵副菜付き)
👉1200円
カレーディナー(サラダ、漬物、発酵副菜、ドリンク付き)
👉小:1550円
中:1800円
大:2050円
住所:山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
(出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)
営業日時:金曜( 昼12:00~15:00 夜19:00~22:00)
土曜( 昼12:00~15:00 夜19:00~22:00)