こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

金曜土曜は、野菜を10種類以上丁寧に煮込んだ

カレーを用意して待っているよ^

 

 

今週は、「魚介出汁の日本カレー」!

ついに日本進出 !?

 

僕らが長年親しんだ、家で出てくるカレーに

スパイスの辛味、10種野菜と魚介出汁の旨味が加わり、

最高級な家カレー、が出来上がりました^^

 

 

 

今回の主役たち

またゴーヤが収穫できたので、今回も入っています^^

甲府はまだまだ暑いのだ。

 

 

そして、発酵カレー史上、初登場の調味料がこれだ!

これはインドのスパイス 「ヒング」です。

香りは硫黄(*´Д`)

生で食べると、生玉ねぎと生ニンニクのような味( ;∀;)

 

テンパリングして使うととても美味しいのだ。

ヒングを知っている人が食べれば、

今回のカレーにヒングが入っている事はすぐわかっちゃう…

 

それぐらい存在感あるスパイスなんですね。

 

今回使っているヒングは、インドの厳選スパイスを取り扱っている

「アニカスパイス&ハーブ(山梨県中央市)」さんで

買えます^^

 

気軽に、来てね~^^

 

 

 

~わくちゅぎゅカフェ~
 
カレーランチ(量軽め、サラダ、漬物、発酵副菜付き)
     👉1200円
 
カレーディナー(サラダ、漬物、発酵副菜、ドリンク付き)
     👉小:1550円
        中:1800円
        大:2050円

 

住所:山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750 
(出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)
 
営業日時:金曜( 昼12:00~15:00  夜19:00~22:00)
      土曜(
 昼12:00~15:00  夜19:00~22:00