こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

今週のカレー「ジェノベーゼ」の調理風景の紹介③です。

 

今回はテンパリングしました。

(スパイス【カルダモン、ローリエ、クローブ、シナモン】を使い、

香りを油へ移しました)

 

ちゃんとしてるぅ~^^  カレーだ、カレーだっ!

 

玉ねぎ、バジルの他に、以下の野菜を煮込んでいます。

一番上の丸いのは、久米島の「パパイヤ」です^^

 

椎茸の戻し汁も、

美味しいので投入しまーす。

 

春菊が美味しそうです~。

 

味付けは、塩コショウ、カレーの壺、コリアンダー、ガネッシュのカレースパイス、

カレールー少々。

そしてジェノベーゼソース。

 

盛り付けに、プチトマトとアボカドをのせて完成です^^;

季節の恵み(バジル他色々)へ感謝、(´▽`)

 

甲府にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください^^

 

~わくちゅぎゅカフェ~

住所:山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750 (出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)

 

営業日時:金曜(12:00~15:00    19:00~22:00)

               土曜(19:00~22:00