こんにちは、
わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。
今週のカレー「ジェノベーゼ」の調理風景の紹介③です。
今回はテンパリングしました。
(スパイス【カルダモン、ローリエ、クローブ、シナモン】を使い、
香りを油へ移しました)
ちゃんとしてるぅ~^^ カレーだ、カレーだっ!
玉ねぎ、バジルの他に、以下の野菜を煮込んでいます。
一番上の丸いのは、久米島の「パパイヤ」です^^
椎茸の戻し汁も、
美味しいので投入しまーす。
春菊が美味しそうです~。
味付けは、塩コショウ、カレーの壺、コリアンダー、ガネッシュのカレースパイス、
カレールー少々。
そしてジェノベーゼソース。
盛り付けに、プチトマトとアボカドをのせて完成です^^;
季節の恵み(バジル他色々)へ感謝、(´▽`)
甲府にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください^^
~わくちゅぎゅカフェ~
住所:山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750 (出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)
営業日時:金曜(12:00~15:00 19:00~22:00)
土曜(19:00~22:00 )